Hello... les gourmets, aujourd'hui je vous apporte une délicieuse brioche qui ravira

les palais les plus exigeants ...

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INGRÉDIENTS pour la brioche

250 g de farine de blé

50 g de sucre en poudre

1 CàS de fleur d'oranger

1 grand jaune d'oeuf

1 sachet de lévure séche de boulanger

50 g de beurre mou

125 ml de lait

1 pincée de sel

INGRÉDIENTS pour la crème à l'orange et au gingembre

2 verres de lait

1 verre de jus d'orange

2 jaunes d'oeuf

50 g de farine de maïs (Maizena)

1 càc de gingembre en poudre

5 CàS de sucre en poudre

1 CàS de fleur d'oranger

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Dans un bol mettre la farine tamisée  avec la lévure sèche, ajouter le sucre et le sel et mélanger tout.

Ajouter le lait chaud et continuer a mélanger (avec les mains)

Ajouter le fleur d'oranger et mélanger (pétrir)

Ajouter le jaune d'oeuf (je l'ai battu un peu avant) et continuer a pétrir 

Ajouter le beurre mou , mais petit à petit, commencez par un morceau  et continuer à l'intégrer , pétrisser,

puis un autre morceau et continuez pétrissant jusqu'a ce que le beurre soit totalement intégrée dans la pâte

Continuer à pétrir jusquà ce que la pâte ne colle plus.

Une fois la pâte prête , laissez-la lever jusqu'a ce que vous voiyez que la pâte double le volume (plus ou moins)

je le laisse dans un bol couvert par un torchon dans le four éteint.

Une fois la pâte a doublé je la filme et la laisse au frigo pendant toute une nuit, le lendemain matin  je travaille

un peu la pâte et la laisse à température ambiante (cette astuce je l'ai appris d'une copine blogeuse ICI.

Avec l'aidé d'un pinceau , peignez la brioche avec la jaune d'oeuf et saupodrer de sucre.

Cuire le brioche a 160º pendant 20 minutes chaleur tournant ou quand vous voyez que la brioche est déjà dorée

Une fois la brioche prête sortez-la du four et laissez-la refroidir.

POUR LA CRÈME A L'ORANGE ET AU GINGEMBRE

Dans une casserole mettez le lait, (réserver un peu de lait à part ) , le jus d'orange, et le sucre et porter à ébullition (ne vous enquiétez pas si vous voyez que lorsque le lait est chauffé, il semble être coupé pour l'acide de l'orange, mais c'est pas grave.)

Maintenant dans le lait froide que vous aurez réservé, mélengez les deux jaunes, la fécule de maïs et la cuillère à thé de gingembre en poudre, mélangez tout  et ajoutez-le à la casserole pour faire boullir avec les autres ingrédients (lait,sucre et jus d'orange) .

Continuez a rémouer jusqu'a ce qu'il épaississe , rétirez-le du feu  et laisser refroidir. Une fois froide mettez la crème

dans le frigo recouverte du papier film jusqu'a remplir la brioche.

Une fois la brioche froide la couper en deux a l'aidé d'un couteau à génoise

Avec une poche à doille mettez la crème dans la partie inferieur de la brioche, posez la couvercle dessus et saupodrez de sucre glacé .

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Et c'est tout, je vous assure que cette brioche est une vraie délice.

Régalez-vous !!!

Votre amie catalane

Rosa