Bonoir les gourmets.. c'est l'heure du goûter et je veux partager avec vous tous

un délicieux cake au yaourt et farine de mais, idéal pour tout le monde, mais surtout pour ceux qui sont intolérants au gluten.

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INGRÉDIENTS

2 oeufs

1 yaourt naturel

2 mesures du yaourt vide de sucre de canne

3 mesures du yaourt vide de farine de maïs

1/2 mesure du yaourt d'huile d'olive doux ou tournesol

1 càc de cannelle en poudre

le jus et la zeste d'un citron non traité

1 càc de levure chimique

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Préchauffer le four à 180º chaleur tournant

Mélanger dans un bol les deux jaunes d'oeuf (réserver les blancs)

Battez et bien mélanger tout.

Ajouter la yaourt et continuer à fouetter

Ajoueter en suite la fécule ou farine de maïs, la lévure et la canelle en poudre

Maintenant ajouter la zeste râpé et le jus de citron

Battez tout et ajouter petit à petit les deux blancs d'oeuf en neige.

Mélangez tout soigneusement et mettez la pâte dans un moule à cake.

Cuire pendant 40 minutes à 180º et quand vous voyez que le gâteau est déjà doré

pincez-le avec un cure-dent  et si ça sort sec, le cake est prêt.

Et c'est tout, la vérité c'est que ce cake c'était trés riche et une bonne solution pour ceux  qui ne peuvent pas prendre farine avec du gluten.

Comme vous l'aurez vu, je n'ai pris photos de la coupe , car j'ai fait ce cake pour ma voisine

et ça n'aurait pas été très sympa de lui apporter déjà coupé  (Luisa est coeliaque),

mais je vous avoue que c'était super bon et moelleux).

Votre amie catalane

Rosa

Avec ce cake je participe au défi "Les Gourmandises de dimanche" chez Syl ICI

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