Bonjour les gourmets ..

Toute ma vie, j'ai été une passionée des romans policiers et de mystère, et surtout des romans d'Agatha Christie et ses sympas détectives Miss Marple et Hercules Poirot, et aussi je suis fan de  ser Arthur Conan Doyle et son célébre detective Sherlock Holmes.

Et c'est pour ça que j'aime participer au défi organisé par Lou dédié ce mois ci aux British Mystères,

en lissant des livres de mystère anglaises ou des recettes de cuisine liées aussi à la cuisine anglaise  et aux protagonistes ou auteurs de ces livres de mystère.

En cherchant sur la net j'ai trouvé ICI un intéressant livre intitulé

ALIMENTAIRE MON CHER WATSON

ou j'ai découvert la recette du HEAVY CAKE

un délicieux cake très apprécié  par Sherlock Holmes et son inséparable Watson, 

et je m'ai inspirée pour faire la recette ICI

53459164_2158171740928760_4621590440645230592_n 

INGRÉDIENTS

250 g de farine de blé

100 g de beurre mou

100 g de sucre de canne

120 g de raisins secs sans grains

100 ml de lait tiède

1 pincée de sel

sucre glacé

53646132_2158179470927987_6802543922674401280_n

Dans un bol mélanger la farine tamisée, le sucre, et la sel

ajouter le beurre mou et petrir a mode de crumble

ajouter les raisins secs et mélanger

ajouter le lait tiède, petrir et former une boule.

aplatir la boule sur un plateu pour aller au four  avec une forme rectangulaire ou oval de 2cm d'épaisseur environ

enfourner à 200º chaleur tournant pendant 50 minutes environ 

Une fois le cake fait et froid saupodrer de sucre glacé

53734518_2158171310928803_8060047352657870848_n

Un cake très vite fait avec un résultat de 10!!!

un vraie bonheur pour les grands gurmands comme moi même

idéal pour le goûter avec une tasse de thé a mode anglais.

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec ce cake je participe au défi Brithis Mystères  Lou ICI

et les Gourmandises de Syl ICI

53179315_1449475535189844_1687892387499606016_n