Bonjour les gourmets ..
Toute ma vie, j'ai été une passionée des romans policiers et de mystère, et surtout des romans d'Agatha Christie et ses sympas détectives Miss Marple et Hercules Poirot, et aussi je suis fan de ser Arthur Conan Doyle et son célébre detective Sherlock Holmes.
Et c'est pour ça que j'aime participer au défi organisé par Lou dédié ce mois ci aux British Mystères,
en lissant des livres de mystère anglaises ou des recettes de cuisine liées aussi à la cuisine anglaise et aux protagonistes ou auteurs de ces livres de mystère.
En cherchant sur la net j'ai trouvé ICI un intéressant livre intitulé
ALIMENTAIRE MON CHER WATSON
ou j'ai découvert la recette du HEAVY CAKE
un délicieux cake très apprécié par Sherlock Holmes et son inséparable Watson,
et je m'ai inspirée pour faire la recette ICI
INGRÉDIENTS
250 g de farine de blé
100 g de beurre mou
100 g de sucre de canne
120 g de raisins secs sans grains
100 ml de lait tiède
1 pincée de sel
sucre glacé
Dans un bol mélanger la farine tamisée, le sucre, et la sel
ajouter le beurre mou et petrir a mode de crumble
ajouter les raisins secs et mélanger
ajouter le lait tiède, petrir et former une boule.
aplatir la boule sur un plateu pour aller au four avec une forme rectangulaire ou oval de 2cm d'épaisseur environ
enfourner à 200º chaleur tournant pendant 50 minutes environ
Une fois le cake fait et froid saupodrer de sucre glacé
Un cake très vite fait avec un résultat de 10!!!
un vraie bonheur pour les grands gurmands comme moi même
idéal pour le goûter avec une tasse de thé a mode anglais.
Bonne dégustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec ce cake je participe au défi Brithis Mystères Lou ICI
et les Gourmandises de Syl ICI
Bonne journée bisous