Bonjour les gourmets ..
aujourd'hui je veux vous partager une bonne recette de pâte que a eu beaucoup de succés à la maison
INGRÉDIENTS pour le pesto au tomate et cacahuètes
500 g de tomates mures
2 ou trois carottes
1 moyenne ognion
100g de cacahuètes grillèes et salèes
1 poignet de persil (ou de basilic)
1 filet d'huile d'olive
1 CàS de fromage parmesan râpé
sel et poivre de moulin
sumerger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 3 o 4 secondes, et les retirer de l'eau
a l'aidé d'une cuillère à égoutter.
Enlever la peau des tomates et aussi les graines.Réserver
Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive nous mettons les carottes épluchées et coupées très minces,
ainsi que l'ognion finement haché.
Aprés 10 minutes ajouter les tomates pelées et sans graines et coupez-les en cubes.
Laissez-les cuire encore 10 minutes, puis assaisonez et laissez mijoter jusqu'a ce que nous voyions une sauce épaisse
et qui a beaucoup diminué.
Une fois la sauce épaise, on la passe a un mixeur et on ajoute les cacahuètes, le persil (ou basilic) le parmesan râpé
et on écrasse tout.
Maintenant nous avons le pesto prêt à servir (si nécessaire on peut ajouter un peu de sel, mais en mettant les cacahuètes déjà salées
comme je l'ai fait ce ne será pas nécessaire.
Ensuite faites boullir la pâte selon les indications du fabricant.
Une fois la pâte cuite et égoutté ajoutez le pesto à la tomate et cacahuète et servir chaud.
BONNE DÉGUSTATION !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi culinaire RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT
un défi organissée par Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES
et Soulef AMOUR DE CUISINE
cette mois la marraine elue a été Nathalie SUCRE ET ÉPICES
qui a elu comme thème ...
Voici les participantes au défi et leurs recettes ...
1 - LA CUISINE DE ROSA avec Spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes
2 - AMOUR DE CUISINE avec Seffa sucré à la vermicelle
3 - LE BLOG DE CATA avec âtes siciliènnes avec saucd et crème champignons
4 - SUCRE ET ÉPICES avec Cannelloni ricotta et épinards
5 - PLAISIRS DE LA MAISON avec ravioli oiverte de moukes et filet de turbot au Nolly Prat
6 - MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Seffa Medfouna (vermicelle au poulet et saue blanche)
7 - OH LA GOURMANDE avec Farfalle aux coquillages
8 - KESKONMANGEMAMAN avec Farfalle aux petits poids lardons et ricotta
9- MA CUISINE TURQUE avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta
10- LA CUISINE DE PONPON - Tagliattelles à la spiruline et servies au couleur d'Italie
11 - KILOMETRE 0 avec Pâtes aux agrummes et +a la truite fumée
12- C'EST SALIMA QUI CUISINE avec Cake de spaguettis aux crevettes
13 - LA CUISINE DE BOOMY avec One pot pasta aux légumes verts et au Rochefort
14 - GOURMANDISES D'ELO - pennés gratinés épinards et chévre
15 - CITRONELLE AND CARDAMOME - spaguetti a l'ail des ours
16 - LES R7 DE COLINETTE - Lassagnes au pomme et chocolat
17 - AUSSI DÉLICIEUX QU'UN GÂTEAU - Gâteau de pâtes
18- CROQUANT FONDANT GOURMAND - petits gratins de mini penne
19 - MARMOTTE CUISINE - pâtes sauce cajou misso
20 - LA CUISINE DE JACKIE - spatzle aux champignons crème de Munster au Riesling
21 - LES FILLES À TABLE - lassagnes aux épinards champignons et burrata
22- J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE - pâtes à la sauce cremeuse au chou-fleur
23- ENTRE RIRE ET CUISINE - cannelloni à la ricotta, chorizo et champignons
24 - GOURMANDISES ASSIA - rechta
25 - LA CASBAH DES DÉLICES - raviolis ricotta épinards
26 - SO-CUIZINE - creamy chiken fajita pasta
27 - MIECHAMBO CUIISNE - cannelonni au brocciú
28 - CUISINE EN FOLIE - spaguetti aux crevettes a l'ail et à la sauce citrön
29 - ÇA NE SENT PAS UN PEU LE BRÛLE LÀ? - wook de nuilles au poulet et aux carottes
30 - LA CUISINE DE AMAL - pâtes au yaourt et l'ail
31 - LA CUISINE DE POUPOULE - Timpana maltaise
32 - BIENVENUE CHEZ GUY59600 - aletria ou vermicelle au lait
33 - UNE CUISINE POUR VOOZENO - Tagliatelles de Mimi & Yaya
34 - PAUSE NATURE - pennes sauce boursault et noissettes torrefies
Bonne journée bisous