Bonjour les gourmets ..

aujourd'hui je veux  vous partager une bonne recette de pâte que a eu beaucoup de succés à la maison

ob_db2ee9_49896892-2073294806083121-144663195838

INGRÉDIENTS pour le pesto au tomate et cacahuètes

500 g de tomates mures

2 ou trois carottes

1 moyenne ognion

100g de cacahuètes grillèes et salèes

1 poignet de persil (ou de basilic)

1 filet d'huile d'olive

1 CàS de fromage parmesan râpé

sel et poivre de moulin

49375957_2064940310251904_5576720978920079360_n

sumerger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 3 o 4 secondes, et les  retirer de l'eau

a l'aidé d'une cuillère à égoutter.

Enlever la peau des tomates et aussi les graines.Réserver

Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive nous mettons les carottes épluchées et coupées très minces,

ainsi que l'ognion finement haché.

Aprés 10 minutes ajouter les tomates pelées et sans graines et coupez-les en cubes.

Laissez-les cuire encore 10 minutes, puis assaisonez et laissez mijoter jusqu'a ce que nous voyions une sauce épaisse

et qui a beaucoup diminué.

Une fois la sauce épaise, on la passe a un mixeur et on ajoute les cacahuètes, le persil (ou basilic) le parmesan râpé

et on écrasse tout.

Maintenant nous avons le pesto prêt à servir (si nécessaire on peut ajouter un peu de sel, mais en mettant les cacahuètes déjà salées 

comme je l'ai fait ce ne será pas nécessaire.

Ensuite faites boullir la pâte selon les indications du fabricant.

Une fois la pâte cuite et égoutté ajoutez le pesto à la tomate et cacahuète et servir chaud.

BONNE DÉGUSTATION !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi culinaire RECETTES AUTOUR D'UN INGRÉDIENT

un défi organissée par Samar MES INSPIRATIONS CULINAIRES

et Soulef AMOUR DE CUISINE

cette mois la marraine elue a été Nathalie  SUCRE ET ÉPICES

qui a elu comme thème ...

53454881_2280885235463085_6002070410789650432_n

Voici les participantes au défi et leurs recettes ...

1 -  LA CUISINE DE ROSA  avec  Spaguetis au pesto de tomate et cacahuètes

2 - AMOUR DE CUISINE  avec Seffa sucré à la vermicelle

3 - LE BLOG DE CATA avec âtes siciliènnes avec saucd et crème champignons

4 - SUCRE ET ÉPICES avec Cannelloni ricotta et épinards

5 - PLAISIRS DE LA MAISON avec  ravioli oiverte de moukes et filet de turbot au Nolly Prat

6 - MES INSPIRATIONS CULINAIRES avec Seffa Medfouna (vermicelle au poulet et saue blanche)

7 - OH LA GOURMANDE avec  Farfalle aux coquillages

8 - KESKONMANGEMAMAN avec Farfalle aux petits poids lardons et ricotta

9- MA CUISINE TURQUE avec Raviolis turcs aux épinards et à la feta

10- LA CUISINE DE PONPON - Tagliattelles à la spiruline et servies au couleur d'Italie

11 - KILOMETRE 0 avec Pâtes aux agrummes et +a la truite fumée

12- C'EST SALIMA QUI CUISINE avec  Cake de spaguettis aux crevettes

13 - LA CUISINE DE BOOMY avec  One pot pasta aux légumes verts et au Rochefort

14 - GOURMANDISES D'ELO  - pennés gratinés épinards et chévre

15 - CITRONELLE AND CARDAMOME - spaguetti a l'ail des ours

16 - LES R7 DE COLINETTE - Lassagnes au pomme et chocolat

17 - AUSSI DÉLICIEUX QU'UN GÂTEAU - Gâteau de pâtes

18- CROQUANT FONDANT GOURMAND - petits gratins de mini penne

19 - MARMOTTE CUISINE - pâtes sauce cajou misso

20 - LA CUISINE DE JACKIE - spatzle aux champignons crème de Munster au Riesling

21 - LES FILLES À TABLE - lassagnes aux épinards champignons et burrata

22- J'AI TOUJOURS AIMÉ LA JAUNE MOUTARDE -  pâtes à la sauce cremeuse au chou-fleur

23- ENTRE RIRE ET CUISINE -  cannelloni à la ricotta, chorizo et champignons

24 - GOURMANDISES ASSIA - rechta

25 - LA CASBAH DES DÉLICES - raviolis ricotta épinards

26 - SO-CUIZINE - creamy chiken fajita pasta

27 - MIECHAMBO CUIISNE - cannelonni au brocciú

28 - CUISINE EN FOLIE - spaguetti aux crevettes  a l'ail et à la sauce citrön

29 - ÇA NE SENT PAS UN PEU LE BRÛLE LÀ? - wook de nuilles au poulet et aux carottes

30 - LA CUISINE DE AMAL - pâtes au yaourt et l'ail

31 - LA CUISINE DE POUPOULE - Timpana maltaise

32 - BIENVENUE CHEZ GUY59600 - aletria ou vermicelle au lait

33 - UNE CUISINE POUR VOOZENO - Tagliatelles de Mimi & Yaya

34 - PAUSE NATURE - pennes sauce boursault et noissettes torrefies