Bonjour les gourmets ..
aujourd'hui une délicieuse gourmandise pour fêter le dimanche des Rameaux,
il s'agite du gâteau "forêt noire" mais en verrine ...
INGRÉDIENTS POUR 4 personnes
250 g de chocolat noire (70% cacao)
100 ml crème fraîche
100 ml lait démi écrémé
40 cl de crème liquide entière (pour le chantilly)
40 g de sucre
confiture de cerises ou cerises au sirop
Mettez a chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole
ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre petit à petit,
amenez à ebullition sans laisser de remouer jusqu'a ce que vous voyez que le chocolat a épaissi.
Réserver et laissez refroidir.
POUR LE CHANTILLY ...
pour faire le chantilly la crème doit d'être très froide, placez-la au congélateur avant de la monter en chantilly
Mélangez la crème et le sucre dans un saladier bien froid
(je mets le saladier au congélateur aussi quelques minutes avant de monter le chantilly)
Battez la crème sucrée avec un fuet (beaucoup mieux electrique) jusqu'a obtenir le chantilly
Une fois le chocolat froid et le chantilly prêt, nous procedons a remplir les verrines
POUR MONTER LES VERRINES
1º Mettre une bonne couche de chocolat dans le verrine
2º Mettez sur le chocolat une bonne couche aussi de chantilly
3º Répetez cette operation avec le chocolat et terminer avec le chantilly
Pour finir mettez unes cerises au sirop ou comme j'ai fait un peu de confiture de cerises
Un dessert très bon et facile a faire pour finir un bon repas de fête.
Bonne dégustation !!!
Avec ce dessert je participe a la 8ème édition de LES GOURMANDISES
vous trouverez des autres participations chez Syl ICI
Je viens te souhaiter un très bon dimanche
Cela à l'aire vraiment bien bon
Bon dimanche et grosses bises
Josiane