Bonjour les gourmets ..

aujourd'hui une délicieuse gourmandise pour fêter le dimanche des Rameaux,

il s'agite du gâteau "forêt noire"  mais en verrine ...

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INGRÉDIENTS POUR 4 personnes

250 g de chocolat noire (70% cacao)

100 ml crème fraîche

100 ml lait démi écrémé

40 cl de crème liquide entière (pour le chantilly)

40 g de sucre

confiture de cerises ou cerises au sirop

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Mettez a chauffer le lait et la crème fraîche dans une casserole

ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre petit à petit,

amenez à ebullition sans laisser de remouer jusqu'a ce que vous voyez que le chocolat a épaissi.

Réserver et laissez refroidir.

POUR LE CHANTILLY ...

pour faire le chantilly la crème doit d'être très froide, placez-la au congélateur avant de la monter en chantilly

Mélangez la crème et le sucre dans un saladier bien froid

(je mets le saladier au congélateur aussi quelques minutes avant de monter le chantilly)

Battez la crème sucrée avec un fuet (beaucoup mieux electrique) jusqu'a obtenir le chantilly

Une fois le chocolat froid et le chantilly prêt, nous procedons a remplir les verrines

POUR MONTER LES VERRINES

1º Mettre une bonne couche de chocolat dans le verrine

2º Mettez sur le chocolat une bonne couche aussi de chantilly

3º Répetez cette operation avec le chocolat et terminer avec le chantilly

Pour finir mettez unes cerises au sirop ou comme j'ai fait un peu de confiture de cerises

Un dessert très bon et facile a faire pour finir un bon repas de fête.

Bonne dégustation !!!

Avec ce dessert je participe  a la 8ème édition de LES GOURMANDISES 

vous trouverez des autres participations chez Syl ICI

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