Bonjour mes gourmets ..
vous aimez le tiramisu?? et le citron?? si OUI ...
vous allez adorer cette recette ...
INGRÉDIENTS pour 6 verrines (mais tout dépendra de la taille des verrines)
200 g de mascarpone
200 g de crème fraîche (pour monter en chantilly)
le jus et la zeste d'un citron non traité
80 g.de sucre en poudre (ou un peu plus selon votre goût)
12 biscuits à la cuillère
1 ou 2 tasses de café sucré
Dans un bol mélanger le mascarpone, le sucre en poudre la zeste et le jus du citron et la zeste râpé du citrön.
Monter la crème fraîche en chantilly et l'ajouter au mélange précedent.
Mélanger tout soigneusement et réserver.
Préparer un bol de café sucré a votre façon pour tremper les biscuits à la cuillère et laisser refroidir.
POUR MONTER LES VERRINES
1- Dans un verre mettre un biscuit a la cuillère émieté (que vous aurez déjà baigné dans le café sucré)
2 - Couvrir avec une bone couche de la crème mascarpone au citron
3 - Ajouter encore un autre biscuit à la cuillère emieté et baigné du café
4 - Ajouter encore de la crème mascarpone
5 - Saupodrer de cacao amer (ou si vous le souhaitez de zeste de citron râpé)
Et c'est tout ..
Régalez - vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOI1MENU
un défi organissé par Nathalie UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Chantal LA CUISINE DE BLANCHE
et pour ce mois d'avril nous avons eu une sympa marraine Viviane ICI qui a elu comme théme ...