Bonjour les gourmets ..

Le lundi de Pàques est tradition en la Catalogne de manger "la Mona de Pâques",

une fête très attendue par les enfants, qui attendent leurs gâteaux pleins d'oeufs et figures de chocolat ,

ce gâteau est offert par les parrains a leurs filleuls, ou aussi les mamans ou les mamies elles les font

pour les plus petits de la maison.

58625948_2222988144447119_982333525392883712_n

INGREDIENTS pour le gâteau  (pour 8 personnes)

3 oeufs

200 g de farine de blé

100 g de chocolat noire a fondre

80 g de beurre (ou 125 ml d'huile d'olive doux ou tournesol)

100 g de sucre de coco  (ou sucre blanc en poudre)

125 ml de lait fermenté ou yaourt

1 càc de cannelle en poudre

Pour la coverture 

125 g de chocolat noire a fondre

10 ml de crème fraîche

58460344_2222862704459663_4883278408533934080_n

Dans un bol mettre les jaunes d'oeuf (reserver les blancs)

ajouter le sucre et mélanger tout.

Ajouter le yaourt

Ajouter le beurre ou l'huile et continuer a mélanger

ajouter les 125 g de chocolat a fondre, (fondu au bain Marie)

ajouter la farine tamissée ,la levure et la cannelle.

Mélanger tout et pour finir ajouter les blancs d'oeuf en neige mélangeant soigneusement.

Mettez le mélange dans un moule a tarte et enfourner pendant 35 minuts à 180º

Une fois la tarte cuite , laisser refroidir et préparer la coverture..

POUR FAIRE LA COUVERTURE 

Faire fondre les 125 g de  chocolat  noire au bain Marie

et ajouter la crème fraîche. Mélanger tout ..

Couvrir le gâteau , laisser refroidir et décorer a votre goût.

58381355_2222984674447466_4270815251785580544_n

Et c'est tout...

je vous avoue que cette tarte a fait un gran succés à la maison,

surtout avec les plus petits de la maison

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Avec ce gâteau de Pâques je participe avec les Gourmandises de Syl  ICI

que fêten Pâques tout le mois d'avril 

29595050_1180679575402776_8467517320309595928_n