Bonjour les gourmets..

aujourd'hui une fraîche recette car le chaleur est déjà en retour

il s'agit du "Salmorejo" une recette très célebre a l'Espagne

et  originaire d'Andalousie précisement de Cordue,

il s'agit du "Salmorejo", semblable au gaspacho mais plus ápais.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 kg de tomates bien mûres

1 bon filet d'huile d'olive

150 g de pain blanc 

 2 CàS de vinaigre

(opcionel, car le Salmorejo de Cordue ne porte pas de vinaigre)

sel 

2 oeufs durs

jambon cru "serrano" (au goût)

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Eplucher les tomates et les couper en morceaux.

Mixer et filtrer avec une passoire chinoise

Mettre encore la tomate dans le verre au mixeur et ajouter l'huile, la sel et le poivre

ajouter aussi le vinaigre si vous avez l'envie de le mettre.

Mélanger et ajouter la moitié de la mie de pain coupée en morceaux petits.

Mixer et puis ajouter l'autre moitié du pain.  

Mixer encore jusqu'à obtenir une mélange épaise et sans grumeaux.

Rectifier de sel et garder dans le frigo jusqu'au moment de servir.

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Servir très froid en ajoutant les oeufs durs râpés et le jambon coupé en petits morceaux

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi de Sharon et les Gourmandises chez Syl 

qui on voyagé en Espagne le mois de mai

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