Bonjour les gourmets .. les jours chauds sont la
et quoi de mieux qu'une bonne recette fraîche et savoureuse..
je propose changer un peu humus de pois chiches par un humus d'avocat ...
INGRÉDIENTS
300 g de pois chiches cuits
1 gros avocat mûre
le jus d'un gros citron (ou un peu plus, si vous aimez beaucoup le citrön)
1/2 gousse d'ail (opcionel)
2 CàS de tahine (pâte de sésame)
huile d'olive
paprika en poudre
sel (si besoin)
Dans le verre du mixeur ajouter les pois chices cuits , l'avocat coupé en morceaux,
le jus du citron et le demi gousse d'ail très haché (si vous avez choisi le mettre)
Mixer et ajoiuter la pâte de sésame,
Mixer encore jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse
Ajouter un peu de sel si necessaire, mais comme la pâte de sésame est déjà salée, je n'ai pas ajouté de sel
Servir très froid et saupodrer de paprika en poudre et un filet d'huile d'olive.
Régalez-vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOIUNMENU
un défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO
Chantal LA TABLE DE BLANCHE
Viviane QUOI QU'ON MANGE
et le théme elu par notre marraine Christine PAUSE NATURE de juin a été
Bisous, bonne semaine.
Delphine