Bonjour les gourmets ..
aujourd'hui un dessert délicieux pour les amoreux du riz au lait
il s'agit d'un riz au lait mais avec lait de coco
et en plus avec une couverture de compote de fraises
a l'arôme de vinaigre de Modène, je vous assure qu'il est trop
trop bon ce dessert , surtout si vous aimez le riz au lait.
INGREDIENTS pour 3 gourmets
500 ml de lait de coco
100 g de riz rond
4 CàS de sucre en poudre (un peu plus si vous aimez encore plus sucré)
1 batônet de cannelle
POUR LA COMPOTE DE FRAISES A L'ARÔME DE MODÈNE
250g de fraises
1 càc de beurre
1 CàS de sucre roux
1 filet de vinaigre de Modène
Dans une casserole mettre le lait de coco, le riz lavé (pour èviter l'èxcès d'amidon) et le batôn de cannelle
Porter a ébullition a feu doux et laisser cuire le riz
Une fois le riz cuit, ajoutez le sucre et remuez.
Maintenant mettre le riz dans les verres a servir et reserver.
POUR LA COMPOTE
Dans une casserole mettre le beurre et laisser fondre a feu doux. ajouter les fraises coupées et très propres, ajouter le sucre
et un filet de vinaigre de Modène.
Laissez cuire jusqu'à ce que vous voyez que les fraises sont cuites et avec une sorte de sirop épais.
Laisser refroidir et verser la compote sur les verrines de riz au lait de coco que vous avez réservé
le contraste entre l'acidité de la compote de fraises
et la douceur du pudding au riz
est un délice pour le palais.
Bonne dégustation!!!
Bon week end
Rosa
Je partage cette recette avec les Gourmandises de dimanche chez SYL