Bonjour les gourmets ..
aujourd'hui nous voyageons a l'Angleterre
avec une recette très typique de ce beau pays.
il s'agit du pudding Ykorshire une sorte de petits pains
ou puddings faits au four sans lévure,
Ils sont très typiques a l'Anglaterre pour acompagner les rôtis
et surtout avec un Roast Beef et en plus aussi pour l'apèro.
INGRÈDIENTS pour 4 ou 6 pudding Yorkshire (tout va dépendre des moules)
70 g de farine de blé
2 oeufs
100 ml de lait
4 càc de l'huile d'olive doux
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200º
Mettre dans le four les moules a pudding
avec une càc de l'huile d'olive doux dedans de chacun
Dans un saladier battez les deux oeufs
ajouter le lait, et mélanger tout
ajouter la farine tamisée et la sel
mélanger tout.
Quand vous voyez que l'huile dans les ramequins ou moules a pudding que vous avez mis dans le four est très chaud
(avec attenton de ne pas vous brûler)
ajouter la pate sur chacun et enfourner pendant 25 minutes, jusqu'à ce que vous voyez que le pudding a gonflé et il est doré.
Servir immédiatement pour acompagner votre apéro ou voytres rôtis.
je l'ai servi avec du saumon fumé.
En fait on pourrait les servir au petit déjeuner avec un peu de la confiture de votre goût
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je voyage avec les Gourmandises de Syl
Grosses bises
Josiane