30 juin 2019

banoffee pie en verrine

Bonjour les gourmets.. oh la la ... il fait trop trop chaud...  il faut rester a l'ombre et encore mieux sous la clima. Aujourd'hui je vous apporte un délicieux dessert anglais, facile a faire et qui ravira aux plus gourmands. INGRÉDIENTS pour 2 gourmands 2 bananes 10 biscuits, cookies (ou quelques morceaux de tarte) chantilly au goût sauce caramel POUR LA SAUCE CARAMEL 50 g de sucre en poudre 200 ml de crème fraîche Faire fondre le sucre a feu doux Quand le sucre a fondu avec un joli couleur doré, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 juin 2019

salade d'épinards et de fraises avec vinaigrette au miel , noix et fromage

Bonjour les gourmets .. pour un repas en fraîcheur voici une délicieuse salade, pleine de couleur et vitamines INGRÉDIENTS pour deux gourmets 200 g d'épinardes fraîches 200 g de fraises 100 g de fromage jeune (de brebis, de vache, chèvre, en fait le fromage que vous aimez plus)  1 filet d'huile d'olive 1 filet de vinaigre ( le vinaigre que vous aimez plus) 1 CàS de miel 1 poignet de noix hachées sel Lavez les épinards, séchez-les et mettez-les dans l'assiette où vous servez la salade ajoutez les fraises coupés... [Lire la suite]
20 juin 2019

pudding Yorkshire

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui nous voyageons a l'Angleterre avec une recette très typique de ce beau pays. il s'agit du pudding Ykorshire une sorte de petits pains ou puddings faits au four sans lévure, Ils sont très typiques a l'Anglaterre pour acompagner les rôtis et surtout avec un Roast Beef et en plus aussi pour l'apèro. INGRÈDIENTS pour 4 ou 6 pudding Yorkshire (tout va dépendre des moules) 70 g de farine de blé 2 oeufs 100 ml de lait 4 càc de l'huile d'olive doux 1 pincée de sel Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2019

riz au lait de coco couvert de compote de fraises a l'arôme de Modène

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui un dessert délicieux pour les amoreux du riz au lait il s'agit d'un riz au lait mais avec lait de coco et en plus avec une couverture de compote de fraises a l'arôme de vinaigre de Modène, je vous assure qu'il est trop trop bon ce dessert , surtout si vous aimez le riz au lait. INGREDIENTS  pour 3 gourmets 500 ml de lait de coco 100 g de riz rond 4 CàS de sucre en poudre (un peu plus si vous aimez encore plus sucré) 1 batônet de cannelle POUR LA COMPOTE DE FRAISES A L'ARÔME DE... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 12:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
15 juin 2019

omelette ouverte de petits pois,lardons et boudin noir

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui je partage une délicieuse omelette pleine de saveur  et couleur INGRÉDIENTS pour la cuisson des petits pois (2 personnes) 1 kg de petits pois frais 1 ognion jeune 50 g de lardons fumés 1 morceau de boudin noir (100 g plus ou moins) 1 demi verre de vin blanc  sel et huile d'olive et poivre de moulin POUR LES OMELETTES 4 oeufs  BIO 1 - Éplucher les petits pois  (vous pouvez changer les petits pois frais par petits pois surgelés, mais c'est pas pareill) 2 - Dans... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juin 2019

humus d'avocat

Bonjour les gourmets .. les jours chauds sont la et quoi de mieux qu'une bonne recette fraîche et savoureuse.. je propose changer un peu  humus de pois chiches par un humus d'avocat ... INGRÉDIENTS 300 g de pois chiches cuits 1 gros avocat mûre le jus d'un gros citron (ou un peu plus, si vous aimez beaucoup le citrön) 1/2 gousse d'ail (opcionel) 2 CàS de tahine (pâte de sésame) huile d'olive paprika en poudre sel (si besoin) Dans le verre du mixeur ajouter les pois chices cuits , l'avocat coupé en morceaux, ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
07 juin 2019

"Salmorejo espagnol"

Bonjour les gourmets.. aujourd'hui une fraîche recette car le chaleur est déjà en retour il s'agit du "Salmorejo" une recette très célebre a l'Espagne et  originaire d'Andalousie précisement de Cordue, il s'agit du "Salmorejo", semblable au gaspacho mais plus ápais. INGRÉDIENTS pour 4 personnes 1 kg de tomates bien mûres 1 bon filet d'huile d'olive 150 g de pain blanc   2 CàS de vinaigre (opcionel, car le Salmorejo de Cordue ne porte pas de vinaigre) sel  2 oeufs durs jambon cru "serrano" (au... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:16 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2019

petits bâtons de pâte feuilletée avec de sucre, miel et cannelle

Bonjour les gourmets.. j'arrive aujourd'hui avec une recette pour le goûter ,  mais  avec ce chaleur que fait déjà  aujourd'hui ... je vais la prendre avec un thé très froid et avec  beaucoup de glaçons en plus INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée (du comerç pour moi) 30 g de beurre fondu sucre (au gout) cannelle (au goût) miel (au goût aussi) étaler la pâte feuilletée peindre la pâte feuilletée avec le beurre fondu (a l'aide d'un pinceau à cuisine) saupodrer généreusement de sucre en poudre et cannelle en... [Lire la suite]