Bonjour mes gourmets..
Nous sommes déjà en plein été, la chaleur est intense !!!
et quoi de mieux qu'une recette pleine de couleur, vitamines
et de légumes de saison et en plus très facile a faire.
Il s'agite d'une recette très typique au Maroc et que vous trouverez
en entrée sur toutes les tables marocaines.
C'est aussi idéal pour accompagner une barbecue
un plat de poisson, ou tout simplement sur une tranche de pain grillé
pour déguster en apéro..
INGRÉDIENTS
2 grosses aubergines
2 tomates mûres
2 gousses d'ail rapées
1 CàS de coumin en poudre
1 CàS de piment doux (ou paprika)
1 filet d'huile d'olive
persil, coriandre, sel et poivre de moulin
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les cuire dans le four
a 200º pendant 45minutes.
Une fois cuites les enlever du four et les laisser refroidir.
Dans une poêle ajouter un filet d'huile d'olive et ajouter les tomates sans peau et sans graines et coupéez en dés.
Ajouter les épices et l'ail et laisser réduire.
Ajouter la chair des auberginies , le persil et la coriandre .
Écrasez a l'aidé d'une spatule en bois ou une fourchette, jusqu'a ce que tout se mélange.
Server, chaud, tiede ou froid (à votre goût)
Et c'est tout, je vous assure que cette recette est une vraie tuerie, et je l'ai appris d'un joli blog
que vous trouverez ICI
Bonne dégustation et bel áté à tous qui passez par la
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi marocaine chez Syl ICI