Bonjour mes gourmets..

Nous sommes déjà en plein été, la chaleur est intense !!!

et quoi de mieux qu'une recette pleine de couleur, vitamines

et de légumes de saison et en plus très facile a faire.

Il s'agite d'une recette très typique au Maroc et que vous trouverez

en entrée sur toutes les tables marocaines.

C'est aussi idéal pour accompagner une barbecue

un plat de poisson, ou tout simplement sur une tranche de pain grillé

pour déguster en apéro..

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INGRÉDIENTS 

2 grosses aubergines

2 tomates mûres

2 gousses d'ail rapées

1 CàS de coumin en poudre

1 CàS de piment doux (ou paprika)

1 filet d'huile d'olive

persil, coriandre, sel et poivre de moulin

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Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les cuire dans le four

a 200º pendant 45minutes.

Une fois cuites les enlever du four et les laisser refroidir.

Dans une poêle ajouter un filet d'huile d'olive et ajouter les tomates sans peau et sans graines et coupéez en dés.

Ajouter les épices et l'ail et laisser réduire.

Ajouter la chair des auberginies , le persil et la coriandre .

Écrasez a l'aidé d'une spatule en bois ou une fourchette, jusqu'a ce que tout se mélange.

Server, chaud, tiede ou froid (à votre goût)

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Et c'est tout, je vous assure que cette recette est une vraie tuerie, et je l'ai appris d'un joli blog

que vous trouverez ICI

Bonne dégustation et bel áté à tous qui passez par la

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi marocaine chez Syl ICI