Bonjour les gourmets ..

aujourd'hui unes bonnes madeleines maison pour acompagner le café

ou pour l'heure du goûter ...

70621232_2492205854192012_5110712624962600960_n

INGRÉDIENTS pour 7 madeleines (mais tout dépendra des moules )

100 g de sucre en poudre

2 oeufs

1 pincée de sel

1 càc de levure chimique

100 g d'huile d'olive doux

150 g de farine

30 ml de lait entière

le peau râpé d'une orange et le jus

70509460_2492203627525568_3184320351328796672_nDans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils comencen a mousser et blanchir.

Ajouter le lait, le jus d'orange et aussi la zeste râpé et mélanger tout.

Dans cette préparation ajouter la farine tamissée avec le sel ,le sucre  et la levure, mélanger tout et ajouter aussi l'huile doux.

Mélanger encore et placer au frigo pendant deux heures.

Préchauffer le four  à 230º chaleur de haut et en bas

Remplir les moules à madeleines 3/4 de leur capacité

Enfourner les madeleines maintenanr à 200º pendant 15 minutes

abaisser la température à 180º et enfourner pendant 8 ou 10 minutes plus.

70508066_2493666374045960_3876497912112349184_n

Et c'est tout ..

je vous assure que vous ne pouvez pas arrêter de manger lol

source de la recette ICI

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Je partage cette recette avec les gentilles Gourmndises de dimanche chez Syl  ICI 

2019-logo-gourmandises