Bonjour les gourmets .. l'automne est là

nous sommes en octobre, mois de Halloween ,

mois des citrouilles et de cuisiner avec..

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INGRÉDIENTS pour 8 petits gâteux (mais tout  dépendra du moule)

250 g de citrouille cuite  à la vapeur (ou au four)

100 g de sucre de coco

150 g de farine de ble

3 CàS de cacao en poudre

120 g de lait fermenté ( vous pouvez changer par 1 yaourt)

1 filet d'huile d'olive douce ou tournesol

1 càc de levure chimique

1 càc de bicarbonate alimentaire

1 pincée de sel

POUR LE SAUCE AU CARAMEL

50 g de sucre en poudre

200 ml de crème fraîche líquide

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Dans un saladier mettre la citrouille

(cuire la citrouille au four ou à la vapor et la reduire en purée) 

Ajouter le sucre, et bien mélanger.

Ajouter l'huile (et mélanger encore)

Ajouter, la farine, le cacao, la levure et le bicarbonate et une pincée de sel tout tamisée

Mélangez tout jusqu'a obtenir une pâte lisse et homogène.

Garder au frigo pendant deux ou trois heures voir toute une nuit

Préchauffer le four à 180º

Mettre la pâte dans les moules (moules madeleines ou muffins)

enfourner pendant 20 ou 25  minutes 

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Servir avec la sauce au caramel au dessus ..

POUR LA SAUCE AU CARAMEL ...

Faire fondre le sucre à feu moyenne dans une casserole sans rien ajouter

Et sourtout sans remouer!!! 

Des que le caramel adopte un couleur ambrée (pas foncée)

ajouter la crème et remouer avec une cuillère en bois

Verser dans un verre et réserver jusqu'a au moment de servir.

 Régalez-Vous avec ces petits gâteaux qui fondent en bouche grâce au mélange de citrouille et cacao

Une fois de plus vous ne pouvez pas d'arrêter d'en manger.

BONNE DÉGUSTATION !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi Halloween de Lou et Hilde ICI

et avec les Gourmandises de Syl ICI

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