Bonjour les gourmets ..
On continue avec des recettes d'automne ou l'ingrédient star
c'est la citrouille...
j'ai appris cette recette ICI
INGRÉDIENTS
250 g de potiron cuite au four ou à la vapeur
50 cl de lait
60g de sucre en poudre
60g de maizena
le jus d'un demi citron et l'escorce râpé
POUR LE CARAMEL
3 CàS de sucre
1 CàS de l'eau
1/2 CàS de jus de citron
(vous pouvez aussi changer le caramel fait maison pour celle du comerce,
mais c'est pas pareil)
Couper et peler le potiron et cuire au four ou à la vapeur.
Pendant ce temps préparer le caramel
Dans une poêle ajouter le sucre, la cillère d'eau et la demi cuillère de jus de citron à feu doux
porter à ébullition sans rémouer et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit bien caramélisé.
Verser dans le moule ou moules à flan.
Une fois le potiron cuite mixer et ajouter la Maizena délayée dans le lait froid
Porter a légére ebullition jusqu'à épaississement.
Ajouter le sucre, la zeste et le jus du citron, mélanger et verser dans le moule.
Laisser refroidir et placer au frigo pendant deux bonnes heures.
Server froid avec une boule de glace à la vanille ou simplement tout seul.
Et c'est tout
Régalez-vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi Hallowen de Lou et Hilde ICI
et avec Les Gourmandises de Syl ICI
Bonne journée, Rosa ! bisous