Bonjour les gourmets ..

On continue avec des recettes d'automne ou l'ingrédient star

c'est la citrouille...

71736875_2526114994134431_6840684787041042432_n

j'ai appris cette recette ICI

 INGRÉDIENTS

250 g de potiron cuite au four ou à la vapeur

50 cl de lait

 60g de sucre en poudre

60g de maizena

le jus d'un demi citron et l'escorce râpé

POUR LE CARAMEL

3 CàS de sucre

1 CàS de l'eau

1/2 CàS de jus de citron

(vous pouvez aussi changer le caramel fait maison pour celle du comerce,

mais c'est pas pareil)

72814247_2526116897467574_5974175890987286528_n

Couper et peler le potiron et cuire au four ou à la vapeur.

Pendant ce temps préparer le caramel 

Dans une poêle ajouter le sucre, la cillère d'eau et la demi cuillère de jus de citron à feu doux

porter à ébullition sans  rémouer et laisser cuire jusqu'à ce que le sucre soit bien caramélisé.

Verser dans le moule ou moules à flan.

Une fois le potiron cuite mixer et ajouter la Maizena délayée dans le lait froid

Porter a légére ebullition jusqu'à épaississement.

Ajouter le sucre, la zeste et le jus du citron, mélanger et verser dans le moule.

Laisser refroidir et placer au frigo pendant  deux bonnes heures.

Server froid avec une boule de glace à la vanille ou simplement tout seul.

71708633_2526115737467690_6134315915577131008_n 

Et c'est tout

Régalez-vous !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi Hallowen de Lou et  Hilde ICI

et avec Les Gourmandises de Syl ICI

70972949_1616067395197323_6466665492873478144_n