Bonjour les gourmets ..
Halloween aproche a grand pas , et je vous apporte
des muffins à la citrouille, très sympas avec leurs fantômes au dessus
et en plus super bons pour une pause goûter avec les enfants de la maison
INGRÉDIENTS pour 8 muffins
200 g de purée à la citrouille
110 g de farine de blé
1 gros oeuf
60 ml de huile d'olive doux ou tournesol
1 càc de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 càc de cannelle en poudre
1/2 càc de noix muscade
POUR LES FANTÔMES
100 g de fromage a tartiner
70g de beurre fondue
100g de sucre glacé
de chocolat fondu pour les yeux
Dans un bol ajouter le sucre, l'oeuf et mélanger tout
Ajouter la purée de citrouille et mélanger encore.
Ajouter la farine tamisée avec les épices, la sel et la lévure
Mélanger tout et verser dans les moules a muffin.
Enfourner pendant 20 minutes environ.
Une fois les muffins cuits laissez-les refroidir sur une grille.
POUR FAIRE LES FANTÔMES
Dans un bol battez le fromage à tartiner avec le sucre glacé
ajouter la beurre fondue et tiède et battez tout
(j'ai ajouté en plus 3g de poudre de gelatine dilué dans une cuillière d'eau)
Mélangez tout et mettre au frigo dans une poche à douille.
Une fois les muffins froids, formez les fantômes au dessus.
Pour les yeux des fantômes je les ai fait avec chocolat fondu
et je les ai mis avec un cure-dent.
Une recette très amusante a faire avec les enfants.
Ces muffins sont super bons et les petits fantômes sont une vraie délice.
Mais si vous ne voulez pas de faire les fantômes, vous pouvez faire le glaçace sans ajouter la gélatine
et verser une ou deux cuillères du glaçage sur les muffins et c'est tout.
Bonne dégustation et ...
HAPPY HALLOWEEN !!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi Halloween chez Hilde et Lou
et chez Les Gourmandises de Syl
Je file en cuisine enfourner mes gâteaux aux épices, ceux que tu as faits la semaine dernière.