Bonjour les gourmets ..

Halloween aproche a grand pas , et je vous apporte

des muffins à la citrouille, très sympas avec leurs fantômes au dessus 

et en plus super bons pour une pause goûter avec les enfants de la maison

73136101_2556115481134382_8839432012478545920_n

INGRÉDIENTS pour 8 muffins

200 g de purée à la citrouille

110 g de farine de blé

1 gros oeuf

60 ml de huile d'olive doux ou tournesol

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

1/2 càc de cannelle en poudre

1/2 càc de noix muscade

POUR LES FANTÔMES

100 g de fromage a tartiner

70g de beurre fondue

100g de sucre glacé

 de chocolat fondu pour les yeux

73537358_2556115041134426_5226417905750507520_n 

Dans un bol ajouter le sucre, l'oeuf et mélanger tout

Ajouter la purée de citrouille et mélanger encore.

Ajouter la farine tamisée avec les épices, la sel et la lévure

Mélanger tout et verser dans les moules a muffin.

Enfourner pendant 20 minutes environ.

Une fois les muffins cuits laissez-les refroidir sur une grille.

POUR FAIRE LES FANTÔMES

Dans un bol battez le fromage à tartiner avec le sucre glacé

ajouter la beurre fondue et tiède et battez tout

(j'ai ajouté en plus 3g de poudre de gelatine dilué dans une cuillière d'eau)

Mélangez tout et mettre au frigo dans une poche à douille.

Une fois les muffins froids, formez les fantômes au dessus.

Pour les yeux des fantômes je les ai fait avec chocolat fondu

et je les ai mis  avec un cure-dent.

73415962_2556106411135289_8041854214789398528_n

Une recette très amusante a faire avec les enfants.

Ces muffins  sont super bons et les petits fantômes sont une vraie délice.

Mais si vous ne voulez pas de faire les fantômes, vous pouvez faire le glaçace sans ajouter la gélatine

et verser une ou deux cuillères du glaçage sur les muffins  et c'est tout.

Bonne dégustation et ...

HAPPY HALLOWEEN !!!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi Halloween chez Hilde et Lou

et chez Les Gourmandises de Syl

70972949_1616067395197323_6466665492873478144_n