27 octobre 2019

,muffins fantômes à la citrouille

Bonjour les gourmets .. Halloween aproche a grand pas , et je vous apporte des muffins à la citrouille, très sympas avec leurs fantômes au dessus  et en plus super bons pour une pause goûter avec les enfants de la maison INGRÉDIENTS pour 8 muffins 200 g de purée à la citrouille 110 g de farine de blé 1 gros oeuf 60 ml de huile d'olive doux ou tournesol 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 càc de cannelle en poudre 1/2 càc de noix muscade POUR LES FANTÔMES 100 g de fromage a tartiner 70g de beurre fondue ... [Lire la suite]

18 octobre 2019

biscuits épicés à la citrouille

Bonjour mes gourmets.. j'arrive tôt pour vous apporter le petit déjeuner de dimanche.. si vous aimez les biscuits, ceci est votre recette.. INGRÉDIENTS pour 20 biscuits 200 g de citrouille cuite à la vapeur ou au four  200g de farine de blé tout usage 100 g de beurre mou 100g de sucre en poudre (si vous le souhaitez ajouter un peu plus de sucre) 1 càc de cannelle en poudre 1 càc de noix muscade en poudre 1 pincée de sel 2 càc de levure chimique sucre glacé pour arroser les biscuits Cuire la citrouille à la vapeur... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 14:50 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2019

flan potiron au caramel

Bonjour les gourmets .. On continue avec des recettes d'automne ou l'ingrédient star c'est la citrouille... j'ai appris cette recette ICI  INGRÉDIENTS 250 g de potiron cuite au four ou à la vapeur 50 cl de lait  60g de sucre en poudre 60g de maizena le jus d'un demi citron et l'escorce râpé POUR LE CARAMEL 3 CàS de sucre 1 CàS de l'eau 1/2 CàS de jus de citron (vous pouvez aussi changer le caramel fait maison pour celle du comerce, mais c'est pas pareil) Couper et peler le potiron et cuire au four ou à la... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2019

tartines figues roquette et fromage

Bonjour les gourmets .. Voici mon petit déjeuner préféré pendant le temps des figues.. INGRÉDIENTS pour deux tartines ou tous les ingrédients sont Bio 2 tranches de pain de campagne grillé (d'épautre pour moi) fromage à tartiner ou fromage frais 1 poignée de roquette très propre  deux figues fraîches  1 poignée de noix sel et huile d'olive Lavez les figues et les coupez en tranches Faites griller les tranches de pain  tartiner sur les tranches le fromage à tartiner parsemez de feuilles de roquette ... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 16:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
06 octobre 2019

petits gâteaux citrouille,cacao et sauce au caramel

Bonjour les gourmets .. l'automne est là nous sommes en octobre, mois de Halloween , mois des citrouilles et de cuisiner avec.. INGRÉDIENTS pour 8 petits gâteux (mais tout  dépendra du moule) 250 g de citrouille cuite  à la vapeur (ou au four) 100 g de sucre de coco 150 g de farine de ble 3 CàS de cacao en poudre 120 g de lait fermenté ( vous pouvez changer par 1 yaourt) 1 filet d'huile d'olive douce ou tournesol 1 càc de levure chimique 1 càc de bicarbonate alimentaire 1 pincée de sel POUR LE SAUCE AU CARAMEL... [Lire la suite]