Bonjour les gourmets ..
Aujourd'hui une recette très gourmande pour les plus grands gourmands
et c'est aussi une recette très simple a faire, idéale pour le goûter,
ou le petit déjeuner
INGRÉDIENTS
1 baguet de la vielle (ou pain raisin)
2 oeufs
750 ml de lait
3 CàS de cassonade
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de noix muscade
175 ml de sirop d'érable
Dans un bol battez les deux oeufs
ajouter le lait, la cassonade, les épices et le sirop d'érable, mélanger tout et réserver.
Dans un plateau pour aller au four disponer la baguet coupé en tranches
arroser sur la baguet le mélange, lait oeuf épices et érable.
laiser imbiber les tranches de pain avec la préparation
(retourner celles-ci pour les imbiber des deux côtes)
Préchaufer le four à 180º et enfourner les tranches pendant 20 minutes environ.
Servir avec du sirop d'érable et sucre glacé.
Je vous asure que ce genre de pain perdu est une vraie tuerie, et une fois sortit du four nous ne pouvions pas arrêter de manger jusqu'à ce qu'il soit fini.
Bonne dégustation !!!
Vote amie catalane
Rosa
Avec cette recette je voyage au Québec de la main de Karine et Yueyin
et aussi avec les Gourmandises de Syl
Mais quand il fait froid, on a besoin de calories!
Tes photos sont comme toujours magnifiques!
Bon dimanche et grosses bises.