Bonjour les gourmets ..
Voici une recette très gourmande pour un goûter en famille
ou pour un petit déjeuner de dimanche
INGRÉDIENTS
2 pommes moyennes
2 oeufs
2 CàS de cacao
150g de farine de blé
100g de sucre de coco (ou le sucre de votre choix)
100 ml de lait fermenté ou yaourt
50 ml d'huile d'olive doux
1càc de cannelle en poudre
1 càc de lévure chimique
1 càc de bicarbonate alimentaire
de sucre glacé pour saupodrer le cake
POUR LES NOIX CARAMÉLISÉES
100 g de noix sans coque et hachées
50g de sucre de coco (ou le sucre de votre choix)
Dans un bol battez les deux jaunes d'oeuf (résever les blancs)
ajoutez le lait fermenté (ou yaourt) l'huile et continuer à battre
ajouter les pommes pelées et râpées et continuer à battre pour tout intégrer
ajouter la farine tamisée, le cacao, la cannelle et le bicarbonate.
une fois tout bien intégrée ajouter les blancs des oeufs en neige et tout mélanger soigneusement.
Enfourner pendant 40 minutes environ à 180º (four préchauffé).
Une fois le cake prête, laisser refroidir sur une grille.
POUR CARAMÈLISER LES NOIX
Dans une poêle mettre le sucre
ajouter les noix hachées et avec une cuillère en boix mélanger tout et laissez-les caraméliser à feu doux.
Une fois les noix caramélisées, sortez-les du feu et laissez-les refroidir.
Une fois le cake froid, saupodrer de sucre glacé et ajouter au dessus les noix caramélisées.
Bonne dégustation !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe avec Les Gourmandises de Syl au défi des dimanches
Bon dimanche, Rosa...