Bonjour les gourmets ..

Voici une recette très gourmande pour un goûter en famille 

ou pour un petit déjeuner de dimanche

71099366_2510580825687848_2479979546242187264_n

INGRÉDIENTS

2 pommes moyennes

2 oeufs

2 CàS de cacao

150g de farine de blé

100g de sucre de coco (ou le sucre de votre choix)

100 ml de lait fermenté ou yaourt

50 ml d'huile d'olive doux

1càc de cannelle en poudre

1 càc de lévure chimique

1 càc de bicarbonate alimentaire

 de sucre glacé pour saupodrer le cake

POUR LES NOIX CARAMÉLISÉES

100 g de noix sans coque et hachées

50g de sucre de coco (ou le sucre de votre choix)

71116448_2510585725687358_3475666696188985344_n

Dans un bol battez les deux jaunes d'oeuf (résever les blancs)

ajoutez le lait fermenté (ou yaourt) l'huile et continuer à battre

ajouter les pommes pelées et râpées et continuer à battre pour tout intégrer

ajouter la farine tamisée, le cacao, la cannelle et le bicarbonate.

une fois tout bien intégrée ajouter les blancs des oeufs en neige et tout mélanger soigneusement.

Enfourner pendant 40 minutes environ à 180º (four préchauffé).

Une fois le cake prête, laisser refroidir sur une grille.

POUR CARAMÈLISER LES NOIX

Dans une poêle mettre le sucre

ajouter les noix hachées et avec une cuillère en boix mélanger tout et laissez-les caraméliser à feu doux.

Une fois les noix caramélisées, sortez-les du feu et laissez-les refroidir.

Une fois le cake froid, saupodrer de sucre glacé et ajouter au dessus les noix caramélisées.

71047896_2510583099020954_8184142890713219072_n

 Bonne dégustation !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe avec Les Gourmandises de Syl au défi des dimanches

2019-logo-gourmandises