Bonjour les gourmets ..

aujourd'hui je vous emmène en Écosse avec ces bons biscuits

LES SHORTBREAD  très bons et très typiques du Noël écossais.

75534300_2618172341595362_5661050991034761216_o

INGRÉDIENTS

200 g de farine tout ussage

200g de beurre

100g de sucre glacé

1 càc soluble

1 càc de cannelle en poudre

1 pincée de sel

75473993_2617876361624960_1486087550891196416_n

Dans un grand bol (ou le contenant de votre choix)

ajouter le sucre glacé et le beurre a tempéraure ambiant

Bien mélanger (j'ai mélange avec une fourchette), une fois tout mélangé

ajouter le café soluble et la cannelle et le pincée de sel.

Continuer à mélanger et ajouter petit à petit  la farine tamisée,

maintenant prêtir à la main.

et fourmer une boule. Filmez et  le mettre dans le frigo pendant deux heures.

Préchauffer le four à 180º

étaler la pâte avec un rouleau a pâttisserie

et former les biscuits avec un emporte-pièce 

(l'emporte-pièce a votre choix)

disposer les biscuits sur un plateau pour alller au four et sur du papier sulfurisé

et avant de les enfourner piquer les biscuits avec un cure-dent

pour former les trous typiques des shortbread.

Enfourner pendant 12 minutos environ jusqu'à ce que les biscuits soyent dorés.

Laisser refroidir sur une grille et

Régalez-vous!!!

76899633_2618176941594902_674081502060871680_o

Avec cette recette je participe au défi des pays céltiques cheCrysilda

et avec Les Gourmandises de dimanche  chez Syl

logogourmandisesceltes-horz