Bonjour les gourmets ..
aujourd'hui je vous emmène en Écosse avec ces bons biscuits
LES SHORTBREAD très bons et très typiques du Noël écossais.
INGRÉDIENTS
200 g de farine tout ussage
200g de beurre
100g de sucre glacé
1 càc soluble
1 càc de cannelle en poudre
1 pincée de sel
Dans un grand bol (ou le contenant de votre choix)
ajouter le sucre glacé et le beurre a tempéraure ambiant
Bien mélanger (j'ai mélange avec une fourchette), une fois tout mélangé
ajouter le café soluble et la cannelle et le pincée de sel.
Continuer à mélanger et ajouter petit à petit la farine tamisée,
maintenant prêtir à la main.
et fourmer une boule. Filmez et le mettre dans le frigo pendant deux heures.
Préchauffer le four à 180º
étaler la pâte avec un rouleau a pâttisserie
et former les biscuits avec un emporte-pièce
(l'emporte-pièce a votre choix)
disposer les biscuits sur un plateau pour alller au four et sur du papier sulfurisé
et avant de les enfourner piquer les biscuits avec un cure-dent
pour former les trous typiques des shortbread.
Enfourner pendant 12 minutos environ jusqu'à ce que les biscuits soyent dorés.
Laisser refroidir sur une grille et
Régalez-vous!!!
Avec cette recette je participe au défi des pays céltiques cheCrysilda
et avec Les Gourmandises de dimanche chez Syl
Bonne journée bisous