Bonjour les gourmets ..

Aujourd'hui je veux vous emmener en Egypte

avec ce délicieux riz au lait.

Le riz au lait est mon dessert préféré,

et qui me raméne beaucoup de souvenirs d'enfance,

 et aussi de mon papa, il adorait ce dessert.

J'aime balader sur la net et cherchez des différentes

façons de cuisiner le riz au lait

 ICI j'ai découvert cette délice..

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INGRÉDIENTS

200g de riz rond

50g de beurre

1 1/2 l de lait entière

120g de crème fraîche

130g de sucre en poudre

1 zeste d'orange sans la partie blanche (beaucoup mieux si l'orange est bio)

1 zeste de citrön sans la partie blanche  (beaucoup mieux si le citrön est bio)

1 batôn de cannelle ( ou un sachet de sucre vanillé)

30g de noix de coco râpé

fruits secs à votre goût (j'ai mis pistaches, noissettes et canneberges)

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Dans une casserole mettre le lait, le zeste d'orange et le batôn de cannelle et porter a ébullition et laisser infusioner pendant 10 minutes.

Mettre le beurre dans une casserole et faites chauffer à feu vif,

ajouter le lait, et  le riz bien égoutté

(que vous avez préalablement lavé en le mettant dans une passoire pour enlever l'amidon).

Ajoutez le noix de coco râpé (et le sucre vainillé ( si tel a êté votre choix au lieu de la cannelle)

 Ajouter la la crème fraîche et laisser mijoter.

Une fois le riz cuit, ajouter le sucre .

Servir dans le bol que vous aimez le plus

et ajouter des fruits secs et de la noix de coco râpée

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Regalez-vous !!!

et bon mois de décembre à tous et toutes

Votre amie catalane

Rosa

Je partage cette recette avec les Gourmandises 2019 chez  Syl  ICI

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