Bonjour les gourmets ..
Noël approche à grand pas et une de mes gourmandises favorites
dans ce bel periode de l'année est le pain d'épices une délice que nous mangeons
pour le petit déjeuner les matins de Noël aprés d'avoir vu et ouvert les cadeaux.
Une bonne façon de manger le pain d'épices est aussi sous la forme de muffins ..
INGRÉDIENTS pour 12 muffins (mais tout va dépendre du moule)
200 g de farine de seigle
2 oeufs
80 g de beurre
140 g de sucre roux
200 ml de lait
6 CàS de miel
1 CàS de épices à pain d'épices
1 càc de bicarbonate alimentaire
sucre glacé pour saupodrer les muffins
Préchauffer le four à 180º chaleur tournante
Dans un bol mélanger les oeufs battus avec le sucre roux
ajouter le beurre mou et mélanger encore.
ajouter le lait et la miel et mélanger aussi.
Ajouter la farine tamisée avec le bicabonate et les épices à pain d'épices, bien mélanger .
Verser dans les moules et enfourner pendant 20 minutes environ.
Une fois les muffins cuits laissez-les refroidir sur une grille.
Pour déguster attendre deux ou trois jours, car ils gagnent en saveur
Au moment de servir saupodrer de sucre glacé et régalez vous !!!
Bonne dégustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOIUNMENU
un défi organissée par Nathalie UNE CUISINE POUR VOOZENO et Viviane QUOI QU'ON MANGE?
qui pour ce mois de décembre le thème elu a été
et en plus je partage ces bons muffins avec les Gourmandises de Syl qui pour ce mois de décembre fêten Noël.
J'aime beaucoup le goût des épices et ils nous réchauffent si bien l'hiver!
Ta présentation est toujours très belle! J'admire!
Grosses bises chère Rosa et bon dimanche!.