Bonjour les gourmets ..

Noël approche à grand pas et une de mes gourmandises favorites

dans ce bel periode de l'année est le pain d'épices une délice que nous mangeons

pour le petit déjeuner les matins de Noël aprés d'avoir vu et ouvert les cadeaux.

Une bonne façon de manger le pain d'épices est aussi sous la forme de muffins ..

74236001_2649551718457424_4567698045713514496_n

INGRÉDIENTS pour 12 muffins (mais tout va dépendre du moule)

200 g de farine de seigle

2 oeufs

80 g de beurre

140 g de sucre roux 

200 ml de lait

6 CàS de miel

1 CàS de épices à pain d'épices

1 càc de bicarbonate alimentaire

sucre glacé pour saupodrer les muffins

78330694_2649550478457548_8488234082872852480_n

Préchauffer le four à 180º chaleur tournante

Dans un bol mélanger les oeufs battus avec le sucre roux

ajouter le beurre mou et mélanger encore.

ajouter le lait et la miel et mélanger aussi.

Ajouter la farine tamisée avec le bicabonate et les épices à pain d'épices, bien mélanger .

Verser dans les moules et enfourner pendant 20 minutes environ.

Une fois les muffins cuits laissez-les refroidir sur une grille.

Pour déguster attendre deux ou trois jours, car ils gagnent en saveur

 Au moment de servir saupodrer de sucre glacé et régalez vous !!!

78135153_2649552325124030_1061630892398608384_n

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOIUNMENU

un défi organissée par Nathalie UNE CUISINE POUR VOOZENO et Viviane QUOI QU'ON MANGE?

qui pour ce mois de décembre le thème elu a été

collationperenoelthc3a8me

et en plus je partage ces bons muffins avec les Gourmandises de Syl qui pour ce mois de décembre fêten Noël.

76194102_1668668609937201_8122891662025293824_n