Bonjour les gourmets ..
nous sommes en route vers Noël et les gourmandises sont au rdv
à ces dates.
Ces petits biscuits sablés et fourrés à la confiture sont très célébres en Alsace
et aussi en la Suisse, ils sont très bons et en plus très faciles a faire et ils sont servis
a l'ocassion des fêtes de Noël et de la fin d'Année.
INGRÉDIENTS
150g de beurre
75 g de sucre glacé
1 oeuf
200g de farine de blé
1 pincée de sel
confiture de fraise (ou la que vous aimez plus)
un sachet de sucre vainillé
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade
Ajouter ensuite la farine tamisée, le sucre vainillé et le sel.
Pêtreisser jusqu'à obtenir une boule homogène.
Filmer la pâte et mettre au frigo pendant une bonne heure.
Préchauffer le four à 170º
Sur votre plain de travail,
abaissez la pâte entre deux fuilles de papier sulfurisé
et avec l'aidée d'un rouleau de cuisine.
Découopez la pâte avec un emporte pièce de votre choix.
Prenez un emporte pièce plus petit et découpez le centre de la moitié des biscuits.
Disposer les biscuits sur un plateau pour aller au four sur papier sulfurisé.
Enfourner pendant 12 minutes environ.
Lorsque les biscuits soyent cuits (voire dorés) sortez la plaque du four et laisser refroidir
Saupodrer de sucre glacé les biscuits avec le trou au milieu.
Recouvrir les biscuits entièrs avec une couche de confiture et dispossez dessus les biscuits avec le trou.
Hummmm, vous ne pouvez pas arrêter de manger.
Bonne dégiustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi des gourmandises de Syl
qui pour ce mois de décembre fêten Noël