Bonjour les gourmets.. Noël est déjà passe, et nous avons mangé en excés hihihi
alors pour attendre le reveillon de la fin d'année voici un dessert simple, et fraîche
et en plus très digestif à le fois
INGRÉDIENTS pour 4 verrines
500 g d'ananas (en boîte ou naturel, mais pas au sirope)
4 CàS de sucre de cocco (ou le sucre de votre choix, roux, en poudre.. etc)
4 yaourts grecs sans sucre (ou avec sucre si vous étés très gourmands, mais je vous conseille sans sucre)
Mettre dans une caserole 400 g d'ananas égouttes et coupée en petits morceaux et ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre de coco.
Laisser carameliser environ 10 minutes à feu dox jusqu'à ce que l'ananas prenne une couleur brun foncé.
Réserver et laisser refroidir.
Maintenant, mettez le reste d'ananas (également coupé et égoutté) dans la casserole avec une cuillère à soupe de sucre de coco.
Mijotant deux ou trois minutes l'ananas prend de la couleur, mais encore est ferme et moins sucré que l'anana que nous avons cuit avant et que nous avons réservé.
Rerserver aussi et laisser refroidir
Une fois les ananas froids on va preparer les verrines...
Mettez une petite quantité d'anana caramelisé au fond de chaque verrine
(pensez que nous devons le répartir dans quare verrines)
Ajoutez un yaourt grec (précédemment battu avec une cuillère pour emulsioner) sur chaque verrine et sur l'anana caramelisé.
Finir avec une couche de l'anana que nous avons préparé en déuxième lieu, c'est- à dire celui que nous avons fait cuire quelques minutes et avec moins de sucre.
Et voila, je vous assure que c'est un dessert très digestif et très agréable en bouche, lors du mélange des deux textures d'ananas avec le yaourt.
Et c'est tout ..
Régalez-vous !!!
Votre amie catalane
Rosa
avec cette recette je participe au défi des Gourmandises de Syl qui fêten Noël tout le mois de décembre.
Comme à chaque année les Gourmandises on fait un échange de Noël avec des binômes et ma binôme a été Nahe
et voici ce que j'ai reçu de sa part ...
Merci Nath!!! tu m'as gâtée beaucoup!!!
Bonne journée bisous