Bonjour les gourmets ..

Aujourd'hui je vous emmène en Inde avec ces lentilles corail  au curry

source de la recette Journal des Femmes ICI

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INGRÉDIENTES pour 2 plats en acompagnament

140g de lentilles corail

1 ognion

2 tomates

1 càc de concentre de tomate

1 càc de curry

2 clous de girofle

1 pincée de cannelle

500 ml d'eau

sel et un filet d'huile d'olive

criandre ou persil ciselé

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émincer finement l'ognion, peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.

Faire revenir l'ognion et les dés de tomate les épices et les clous de girofle pendant deux ou trois minutes avec un filet d'huile.

Ajouter les lentilles, puis l'eau et porter a ébullition pendant 20 minutes.

A la fin de la cuison ajouter la sel.

Servir avec de persil ou coriandre ciselé.

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Le mot Dal designe en Inde et en Népal plusieurs légumineuses de type lentille .

Par annalogie est le nom donné a un plat indien a base de légumineuses.

Il est aussi ortographié dhal, dahl ou daal du thérme sanscrit "séparer. En effet les legumineuses sont souvent décortiquées

pour être transformées en galettes, purées ou farines

 Avec cette recette je participe avec les Gourmandises de Syl au défi de Hilde

qui chaque premier week end du mois voyage en Inde.

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Je profite aussi poiur vous souhaiter un bon mois de février à tous qui passez par la.

Votre amie catalane

Rosa