Bonjour les gourmets ..
Aujourd'hui je vous emmène en Inde avec ces lentilles corail au curry
source de la recette Journal des Femmes ICI
INGRÉDIENTES pour 2 plats en acompagnament
140g de lentilles corail
1 ognion
2 tomates
1 càc de concentre de tomate
1 càc de curry
2 clous de girofle
1 pincée de cannelle
500 ml d'eau
sel et un filet d'huile d'olive
criandre ou persil ciselé
émincer finement l'ognion, peler et épépiner les tomates puis les couper en dés.
Faire revenir l'ognion et les dés de tomate les épices et les clous de girofle pendant deux ou trois minutes avec un filet d'huile.
Ajouter les lentilles, puis l'eau et porter a ébullition pendant 20 minutes.
A la fin de la cuison ajouter la sel.
Servir avec de persil ou coriandre ciselé.
Le mot Dal designe en Inde et en Népal plusieurs légumineuses de type lentille .
Par annalogie est le nom donné a un plat indien a base de légumineuses.
Il est aussi ortographié dhal, dahl ou daal du thérme sanscrit "séparer. En effet les legumineuses sont souvent décortiquées
pour être transformées en galettes, purées ou farines
Avec cette recette je participe avec les Gourmandises de Syl au défi de Hilde
qui chaque premier week end du mois voyage en Inde.
Je profite aussi poiur vous souhaiter un bon mois de février à tous qui passez par la.
Votre amie catalane
Rosa