Bonjour les gourmands ..
Aujourd'hui je veux fêter avec cette délicieuse tarte anglaise
un anniversaire très especiale il s'agit de l'anniversaire de
et les composants de ce groupe, nous avons décidé de surprendre Syl
et de faire une de sus recettes.
La Bakewell tart est une fameuse tarte britannique et originaire de Bakewell,
le poudre d'amandes et les amandes éffilées sont les ingrédients
plus importants de la tarte, et dans la véritable Bakewell le fond de la tarte
est tapissée de confiture et ensuite recouverte de la pâte d'amandes.
Ma fille ainée a veçu pendant 8 années en Angleterre
et quand mon mari et moi même nous allons en Inglaterre chez ma fille,
une gentille voisine de ma fille m'a appris a faire cette tarte
car beaucoup de fois la voisine nous a invité chez elle
pour prendre le thé et nous l'avons gôuté
Alors a la recherche chez Syl d'une recette pour fêter
l'anniversaire des GOURMANDISES.
J'ai tombé ICI et j'ai trouvé cette merveille que je l'avais déjà vu en 2015
INGRÉDIENTS
pour pa pâte ..
150g de farine de blé
80 g de beurre mou
1 oeuf
50g de sucre glacé
1 pincée de sel
POUR LA GARNITURE
150g de poudre d'amande
100g de sucre en poudre
2 oeufs
30g de farine de blé
1 zeste de citron râpée
80g de beurre
sucre glace
foto
PRÉPARATION
dans un bol mélangez la farine de blé, le sel, et le sucre glacé
ajoutez le beurre mou et pétrisser avec les mains
Ajoutez l'oeuf battu et pétrisser encore.
Formez une boule, la filmez et la garder au frigo pendant une bonne heure.
Étalez la pâte dans un moule beurré, piquez à la fourchette le fond, placez une feuille de papier sulfurisé dessus
et mettez des haricots secs ou pois chiches, et enfournez pour une précuisson 15 minutes environ à 180º .
Entre-temps battez les oeufs et dans un saladier mélanger les oeufs, le poudre d'amande, le sucre, le farine et la zeste de citron râpée.
Lorsque le fond de la tarte est prêt, et froid, enlever les hricots et le papier sulfurisé et étalez votre confiture de fraise ou framboise.
Garnissez le dessus de votre confiture avec la pâte d'amandes, saupodrer des amandes éffilées
et enfournez pour le déuxième temps de cuisson, environ 15 ou 20 minutes toujours à 180º.
Démoulez quand le tarte soit très froide et servir avec de sucre glacé au dessus.
Bonne dégustation!!!
Votre amie catalane
Rosa
TOUTES MES FELICITATIONS à Syl et a ses gentilles Gourmandises !!!