Bonjour les gourmands ..

Aujourd'hui je veux fêter avec cette délicieuse tarte anglaise

un anniversaire très especiale  il s'agit de l'anniversaire de

LES GOURMANDIES DE SYL

et les composants de ce groupe, nous avons décidé de surprendre Syl

et  de faire une de sus recettes.

La Bakewell tart est une fameuse tarte britannique et originaire de Bakewell,

le poudre d'amandes et les amandes éffilées sont les ingrédients

plus importants de la tarte, et dans la véritable Bakewell  le fond de la tarte

 est tapissée de confiture et ensuite recouverte de la pâte d'amandes.

Ma fille ainée a veçu pendant 8 années en Angleterre

et quand mon mari et moi même nous allons en Inglaterre chez ma fille,

une gentille voisine de ma fille  m'a appris a faire cette tarte

car beaucoup de fois la voisine nous a invité chez elle

pour prendre le thé et nous l'avons gôuté

Alors a la recherche chez Syl d'une recette pour fêter

l'anniversaire des GOURMANDISES.

J'ai tombé  ICI  et  j'ai trouvé cette merveille que je l'avais déjà vu en 2015

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INGRÉDIENTS

pour pa pâte ..

150g de farine de blé

80 g de beurre mou

1 oeuf

50g de sucre glacé

1 pincée de sel

POUR LA GARNITURE

150g de poudre d'amande

100g de sucre en poudre

2 oeufs

30g de farine de blé

1 zeste de citron râpée

80g de beurre

sucre glace

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PRÉPARATION

dans un bol mélangez la farine de blé, le sel,  et le sucre glacé 

ajoutez le beurre mou et pétrisser avec les mains

Ajoutez l'oeuf battu et pétrisser encore.

Formez une boule, la filmez et la garder au frigo pendant une bonne heure.

Étalez la pâte dans un moule beurré, piquez à la fourchette le fond, placez une feuille de papier sulfurisé dessus

et mettez des haricots secs ou pois chiches, et enfournez pour une précuisson 15 minutes environ à 180º .

Entre-temps battez les oeufs  et dans un saladier  mélanger les oeufs, le poudre d'amande, le sucre, le farine et la zeste de citron râpée.

Lorsque le fond de la tarte est prêt, et froid,  enlever les hricots et le papier sulfurisé et étalez votre confiture de fraise ou framboise.

Garnissez le dessus de votre confiture avec la pâte d'amandes, saupodrer des amandes éffilées 

et enfournez pour le déuxième temps de cuisson, environ 15 ou 20 minutes toujours à 180º.

Démoulez quand le tarte soit très froide et servir avec de sucre glacé au dessus.

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Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

TOUTES MES FELICITATIONS à Syl et a  ses gentilles Gourmandises !!!

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