Bonjour les gourmets ..
aujourd'hui une recette avec saveurs d'enfance
il s'agit d'une recette de ma grand mère et très célebre en la Catalogne
et que j'ai appris de ma maman et mes tantes
INGRÉDIENTS pour 2 personnes
1 kg de petits pois frais
(vous pouvez mettre des pois surgelés, mais c'est pas pareil)
50 g de boudin noir
2 oignons jeunes moyens
1 demi verre de vin blanc sec
poivre de moulin
sel et huile d'olive
2 oeufs cuits pendant 3 minutes ou pochés (sélon votre goût)
Dans une casserole mettre l'ognion coupée en petits morceaux et sauter
Une fois l'ognion poché ajouter les petits pois et le vin.
Assaisonner avec du sel et poivre
et ajouter le boudin noir coupé en morceaux sur les pois.
(vous pouvez aussi ajouter un peu de bacon fumé frit coupé en lanières).
Une fois tous les ingrédients dans la casserole, couvrir et laisser cuire a feu moyent pendant 20 minutes,
ou jusqu'à ce que les pois soyent déjà cuits.
Pour finir cuire un oeuf pendant 3 minutes et le mettre dans chaque assiete
au moment de servir les petits pois
Bon appétit !!!
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOI UN MENU
un défi organissé par Nathalie UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Viviane QUOI QU'ON MANGE?