Bonjour les gourmets ..

aujourd'hui une recette avec saveurs d'enfance

il s'agit d'une recette de ma grand mère et très célebre en la Catalogne

et que j'ai appris de ma maman et mes tantes

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INGRÉDIENTS pour 2 personnes

1 kg de petits pois frais

(vous pouvez mettre des pois surgelés, mais c'est pas pareil)

50 g de boudin noir

2 oignons jeunes moyens

1 demi verre de vin blanc sec

poivre de moulin

 sel et huile d'olive

2 oeufs cuits pendant 3 minutes ou pochés (sélon votre goût)

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Dans une casserole mettre l'ognion coupée en petits morceaux et sauter

Une fois l'ognion poché  ajouter les petits pois et le vin.

Assaisonner avec du sel et poivre

et ajouter le boudin noir coupé en morceaux sur les pois.

(vous pouvez aussi ajouter un peu de bacon fumé frit coupé en lanières).

Une fois tous les ingrédients dans la casserole, couvrir et laisser cuire a feu moyent pendant 20 minutes,

ou jusqu'à ce que les pois soyent déjà cuits.

Pour finir cuire  un oeuf pendant 3 minutes et le mettre dans chaque assiete

au moment de servir les petits pois

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Bon appétit !!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi COMPILEMOI UN MENU 

un défi organissé par Nathalie UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Viviane  QUOI QU'ON MANGE?

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