Bonjour les gourmets..

je suis enfermé comme tut le monde dans la maison

en attendant que  ce virus maléfique cera bientôt vaincu par 

notres médicins, et scientifiques,  et sans oublier nous assistans médicaux,

infirmières etc..  j'ai la maison plus propre que jamais lol,

je lis, je cuisine, je fais le ménage ..

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INGRÉDIENTS

pour la pâte ..

150g de farine tout ussage

60g de beurre froide

1 oeuf battu

1 pincée de sel

30g de sucre glace

POUR LE FARCE DES POMMES

5 grosses pommes

1 citron (le jus mais c'est opcionel)

60g de beurre

2 CàS de sucre de coco

1 càc de Maizena

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Dans un bol mélanger la farine tamisé avec le beurre bien froide

ajouter le sel, le sucre glacé  et l'ouf battu et petriser encore.

Formez une boule, filmez et lisser au frigo pendant une bonne heure.

Pendant ce temps préparer les pommes..

Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre, mélanger,

pélez, épepinez les pommes et les couper en quartiers et les arrosser avec du jus de citron (optionel)

Carameliser les pommes dans la poêle, avec le sucre et le beurre et ajouter la Maizena et mélanger.

Préchauffer le four à 180º

Dans un plateau pour aller au four recouvert du papier sulfurisé

verser les pommes caramelisées et les couvrir avec la pâte.

Pressez les bords de la pâte pour le souder aux pommes.

Enfourner pendant 30 minutes environ

Server tiède avec une boule de glace, toute seule ou comme moi même avec un peu de yaourt grec.

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Bonne dégustation!!!

Avec cette recette je participe au défi des Gourmandises 2020 qui dans notre confinement forcé nos avons décidé nous amuser

en faire unes bonnes tartes Tatin qui vous trouverez chez Syl  ICI

Bon week end et bon printemps et restons à la maison s'il vous plait

Votre amie catalane

Rosa

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