Bonjour les gourmets..
je suis enfermé comme tut le monde dans la maison
en attendant que ce virus maléfique cera bientôt vaincu par
notres médicins, et scientifiques, et sans oublier nous assistans médicaux,
infirmières etc.. j'ai la maison plus propre que jamais lol,
je lis, je cuisine, je fais le ménage ..
INGRÉDIENTS
pour la pâte ..
150g de farine tout ussage
60g de beurre froide
1 oeuf battu
1 pincée de sel
30g de sucre glace
POUR LE FARCE DES POMMES
5 grosses pommes
1 citron (le jus mais c'est opcionel)
60g de beurre
2 CàS de sucre de coco
1 càc de Maizena
Dans un bol mélanger la farine tamisé avec le beurre bien froide
ajouter le sel, le sucre glacé et l'ouf battu et petriser encore.
Formez une boule, filmez et lisser au frigo pendant une bonne heure.
Pendant ce temps préparer les pommes..
Dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre, mélanger,
pélez, épepinez les pommes et les couper en quartiers et les arrosser avec du jus de citron (optionel)
Carameliser les pommes dans la poêle, avec le sucre et le beurre et ajouter la Maizena et mélanger.
Préchauffer le four à 180º
Dans un plateau pour aller au four recouvert du papier sulfurisé
verser les pommes caramelisées et les couvrir avec la pâte.
Pressez les bords de la pâte pour le souder aux pommes.
Enfourner pendant 30 minutes environ
Server tiède avec une boule de glace, toute seule ou comme moi même avec un peu de yaourt grec.
Bonne dégustation!!!
Avec cette recette je participe au défi des Gourmandises 2020 qui dans notre confinement forcé nos avons décidé nous amuser
en faire unes bonnes tartes Tatin qui vous trouverez chez Syl ICI
Bon week end et bon printemps et restons à la maison s'il vous plait
Votre amie catalane
Rosa