29 mars 2020

foccacia de Puglia (Puilles)

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui les Gourmandises de Syl on voulu faire un petit hommage aux italiens dans sa peine  et cuisiner toutes une recette italiène .. aprés on va cuisiner en espagnol, françois, allemande, une recette de tous les pays que son tombés sous ce terrible virus. Par ma part et grâce a mon amitié avec ma copine  Maggie  qui a veçu  plusiers années en Italie j'ai découvert grâce a elle et ses livres de cuisine italiens cette recette de foccacia  Plugia, (Puilles) une région au sud... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:48 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

22 mars 2020

Tarte Tatín

Bonjour les gourmets.. je suis enfermé comme tut le monde dans la maison en attendant que  ce virus maléfique cera bientôt vaincu par  notres médicins, et scientifiques,  et sans oublier nous assistans médicaux, infirmières etc..  j'ai la maison plus propre que jamais lol, je lis, je cuisine, je fais le ménage .. INGRÉDIENTS pour la pâte .. 150g de farine tout ussage 60g de beurre froide 1 oeuf battu 1 pincée de sel 30g de sucre glace POUR LE FARCE DES POMMES 5 grosses pommes 1 citron (le jus... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:26 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2020

ragoût de petits pois, oeuf et boudin noir

Bonjour les gourmets .. aujourd'hui une recette avec saveurs d'enfance il s'agit d'une recette de ma grand mère et très célebre en la Catalogne et que j'ai appris de ma maman et mes tantes INGRÉDIENTS pour 2 personnes 1 kg de petits pois frais (vous pouvez mettre des pois surgelés, mais c'est pas pareil) 50 g de boudin noir 2 oignons jeunes moyens 1 demi verre de vin blanc sec poivre de moulin  sel et huile d'olive 2 oeufs cuits pendant 3 minutes ou pochés (sélon votre goût)   Dans une casserole mettre... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 11:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2020

mini cheescakes au thé Matcha

Bonjour les gourmets .. Aujourd'hui c'est le Saint Patrick, le Saint patron d'Irlande il est consideré comme son évangelisateur et comme le fondateur du christianisme irlandais. La légende de ce missionaire thaumaturge n'est ainsi pas purement hagiographique et mythique, mais elle a aussi un caractère patriotique et nationaliste. Pour fêter le Saint Patrick est coutume chez les Gourmandises de Syl de cuisiner  en vert et pour cette ocassion encore plus, car nous célebrons également l'anniversaire des Gourmandises avec un... [Lire la suite]
08 mars 2020

Tarte au fromage "La Viña"

Bonjour les gourmets.. Cette tarte au fromage que je vous apporte aujourd'hui est une tarte d'un célebre restaurant a l'Espagne en Sant Sébastien  appele "La Viña" et selon les experts est la meilleur tarte au fromage du monde. Si vous essayez de la faire vous pouvez juger. INGRÉDIENTS 4 oeufs 150g de sucre en poudre (200 si vous étés trop gourmands) 500g de fromage a tartiner 250 ml de crème fraîche 35% de matérie grasse 1 CàS de farine ( type Maizena si vous le souhaitez) Préchaufer le four à 210º Dans un... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:50 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2020

glace aux fruits rouges

Bonjour les gourmets, on dirait que le printemps est de rétour et rien de mieux que nous regaler avec un délicieux glace aux fruits rougesque j'ai trouve ICI INGRÉDIENTS 250g de fruits rouges surgelés 150g de yaourt grec sans sucre 4 CàS de miel (vous pouvez changer la miel par 1 càc de Stevia) On met tous les fruits dans le verre du mixeur et mixer si vous n'aimez pas trouver des grains dans le glace vous passez la purée  au tamis fin. Ajouter le yaourt, le miel et mélanger tout. Verser tout le mélange dans un bac... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :