Bonjour mes gourmets ...
confiné encore et cela va durer long temps ..
Aujourd'hui une pensée pour mes compatiotres et surtout pout nous courageux médecins,
infirmières, corps de police, et bien sûr pour toutes les personnes qui doivent continuer à travailler en ces jours difficilles
hors de chez elles pour que nous ne manquions de rien (ou presque rien)
Cette recette a basse de pommes de terre est originsire de Castille et Leon en Espagne, mais qui es très populaire dans le reste
de la cuisine espagnole surtout à Madrid .
Ce plat qui evoque d'anciennes recettes, apparait souvint dans les menus des restaurants espanyols.
Il est consideré com un plat popiuaire et économique . Il se sert chaud, dés qu'il est prêt.
source de la recette par ICI
INGRÉDIENTS pour 4 gourmets
500g de pommes de terre
2 oeufs
1 ognion
2 gousses d'ail
500ml de bruillon de viande ou de légumes
huile d'olive ,persil, sel et poivre de moulin
farine de blé pour fariner les pommes de terre
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses
salez les pommes de terre, farinez-les et passez-les dans un oeuf battu
Dans une poêle mettez abundant d'huile d'olive doux et quand ilt est très chaud
faires frire les pommes de terre des dos côtés , rétirez-les de la poêle une fois qu'elles ont pris de la couleur.
Réservez sur du papier absorvant.
Égoutter l'huile de la poele , mais en laissant un peu
pour faire revenir l'ognion el l'ail coupés.
Une fois l'ognion et l'ail pochés, ajouter le persil haché et les pommes de terre,
couvrir avec le bouillon et cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
Rétifier du sel si vous avez besoin.
À la fin de la cuisson vous pouvez ajouter un peu de chorizo coupé en rondelles.
Bonne dégustation et restez à la maison .
Votre amie catalane
Rosa
Je partage cette recette avec mes gentilles copines LES GOURMANDISES DE SYL
Bonne journée
Bisous