Bonjour les gourmets ...
encore confinés et nous ne savons pas combien de temps cette situation va durer.
Mais c'est temps de fêter Pâques et voici une recette très célebre en Semaine Sante
a mon pays, "las Torrijas"
Il s'agit du pain perdu a la façon de faire en Espagne et en la Catalogne.
chaque región a sa version des torrijas, vous trouverez ICI aussi dans mon blog
la version la plus traditionelle, mais aujourd'hui je vous apporte une autre façon
de faire las torrijas, très bonne et trouve ICI
INGRÉDIENTS
6 grosses tranches de pain croûté au moins de la veille
250ml de lait
1batôn de cannelle
1 zeste de citron non traité
2 càc de sucre pour infusioner le lait
sucre pour carameliser les torrijas (j'ai mis 4 CàS)
Dans una casserole mettre le lait, les 2 càc de sucre, le batôn de canelle et le zeste de citron.
Porter a ébullition, sortir du feu et laisser infussioner le lait.
Une fois le lait froid, enlever la zeste de citron et le bâton de canelle.
Mettre les tranches de pain dans un plateau profond et verser le lait au dessus.
Une fois que le pain a absorbé le lait (toute le lait), réserver pendant deux ou trois heures.
Dans une poêle mettre le reste du sucre et mettre les tranches de pain imbibées de lait sur le dessus.
Laisser carameliser d'un côté et tournez-les pour les carameliser de l'autre côté.
Server seules ou avec une boule de glace de votre choix.
Bonne dégustation!!!
Joyeuses Pâques à tous malgré ce confinement, soyez sages et restez à la maison.
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je veux fêter Pâques avec Les Gourmandises de Syl ICI