Bonour les gourmets ..
Comme vous le sabes déjà je suis né en la Catalogne, mais mon coer est aussi moitié français
et je veux rendre un petit hommage à tous les français et les envoyer beaucoup de courage pour
leur lutte contre cette mauvais virus.
J'ai appris de mon gendre cette bonne recette de la quiche Lorraine, il est un grand cuisiner et je me régale toujous
quand je suis en Provence chez ma fille.
INGRÉDIENTS
1 feuille de pâte brisée (celle du comerce, mais beaucoup mieux faite maison)
4 oeufs
200ml de crème fraîche
200g de jambon cuit
100g d'émental râpé
sel et poivre de moulin
Préchauffer le four à 180º
Dérouler la feuille de pâte et tapiser le moule a quiche avec
Piquer le centre de la pâte avec une fourchette
Cuire environ 10 minutes et laisser refroidir sans démouler
Réserver
Fouetter les oeufs dans un bol
Ajouter le crème fraîche, le sel et le poivre
Mélangezle tout et ajouter le jambon cuit coupé fin
Verser sur la pâte brissée et garnir du fromage râpé
Cuire au four jusqu'a ce qu'il soit déjà doré, environ 30 minutes
Vous pouvez manger la quiche chaude ou tiède.
Idéale en ces jours de confinement pour profiter des restes de légumes ou viande dans le frigo.
Bonne dégustation et Bon courage à tous en ces jours difficiles
Votre amie catalane
Rosa
je partage cette recette avec Les Gourmandises de Syl ICI
Bisous et passe un bon dimanche...