Bonjour les gourmets ..

On fait comme on peut ..

 avec les ingrédients de mes placards j'ai fait unes bonnes cookies

pour le goûter de ces jours de confinement ..

94342217_2955098404569419_6635006663025754112_n

INGRÉDIENTS pour 20 cookies

250 g de flocons d'avoine

150g de farine de siegle,

(mais vous pouvez les faire avec la farine de votre choix)

150g de sucre de coco (ou blanc, brun, etc..)

2 oeufs

50g de chocolat noir 70% cacao râpé (ou chocolat blanc, de lait..)

2 càc de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter aussi une demi càc de clou de giroflé en poudre)

1/2 càc de lévure chimique

la zeste d'un citron râpé

100ml d'huile d'olive doux (ou tournesol ou de coco)

1 demi càc de sel

94103107_2955098691236057_4829269598513659904_n (1)

Préchauffer le four à 180º

Dans un gran bol mélanger...

les flocons d'avoine, la farine, la cannelle en poudre, la levure, le sel, le chocolat râpé et le zeste de citron râpé aussi.

Ajouter les oeufs battus et l'huile, mélanger tout et former des petittes boules.

Les disposser sur un plateau et sur papier sulfurisé et les aplatir un peu.

Enfourner pendant 12 ou 15 minutes.

Server froides avec une bonne tasse de thé,  avec un bon café, ou simplement avec une verre de lait.

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi des dimanches des Gourmandises de Syl ICI

82115388_1728600420610686_7427699072854654976_n