Bonjour les gourmets ..
On fait comme on peut ..
avec les ingrédients de mes placards j'ai fait unes bonnes cookies
pour le goûter de ces jours de confinement ..
INGRÉDIENTS pour 20 cookies
250 g de flocons d'avoine
150g de farine de siegle,
(mais vous pouvez les faire avec la farine de votre choix)
150g de sucre de coco (ou blanc, brun, etc..)
2 oeufs
50g de chocolat noir 70% cacao râpé (ou chocolat blanc, de lait..)
2 càc de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter aussi une demi càc de clou de giroflé en poudre)
1/2 càc de lévure chimique
la zeste d'un citron râpé
100ml d'huile d'olive doux (ou tournesol ou de coco)
1 demi càc de sel
Préchauffer le four à 180º
Dans un gran bol mélanger...
les flocons d'avoine, la farine, la cannelle en poudre, la levure, le sel, le chocolat râpé et le zeste de citron râpé aussi.
Ajouter les oeufs battus et l'huile, mélanger tout et former des petittes boules.
Les disposser sur un plateau et sur papier sulfurisé et les aplatir un peu.
Enfourner pendant 12 ou 15 minutes.
Server froides avec une bonne tasse de thé, avec un bon café, ou simplement avec une verre de lait.
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi des dimanches des Gourmandises de Syl ICI
Bonne journée, bises.