Bonjour les gourmets

aujourd'hui je vous apporte l'un des repas

le plus tipique d'Espagne surtout a l'été

Ce plat peut être servi comme entrant,

pour acompagner une viande  ou poisson

et aussi comme "Tapa" pour un apéro.

Cette recette est un plat típique en Russia

mais elle est très populaire en d'autres pays d'Europe

et notanment en Espagne ou elle est servie dans les restos comme Tapa

ou en famille comme plat d'été pour aller de pic-nic en plage ou en montagne.

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INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 grosses pommes de terre

400g de haricots verts

5 carottes moyennes

200 g de petits pois (surgelés ou frais s'ils sont de saison)

4 oeufs durs

1 boîte d'olives à votre choix

1 boîte de thon a l'huile d'olive

mayonnaise lègère 

(vous povez aussi ajouter d'autres ingrédients comme crevettes pélées et coupées, jambon cru ou cuit coupé)

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Laver et couper toutes les légumes

Cuire dans une casserole avec peu d'eau (j'aime les légumes toujours au dente)

égoutter les légumes dans une passoire et laisser refroidir

Une fois les légumes froides, ajouter le thon, les oeufs durs coupés et les olives

mélanger tout et ajoutez la mayoinnaise légère et mélanger encore.

Server très froide.

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Bon appétit

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi  du mois espagnol organissé par Sharon  ICI

et aussi avec les Gourmandises de Syl ICI

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