Bonjour les gourmets
aujourd'hui je vous apporte l'un des repas
le plus tipique d'Espagne surtout a l'été
Ce plat peut être servi comme entrant,
pour acompagner une viande ou poisson
et aussi comme "Tapa" pour un apéro.
Cette recette est un plat típique en Russia
mais elle est très populaire en d'autres pays d'Europe
et notanment en Espagne ou elle est servie dans les restos comme Tapa
ou en famille comme plat d'été pour aller de pic-nic en plage ou en montagne.
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
2 grosses pommes de terre
400g de haricots verts
5 carottes moyennes
200 g de petits pois (surgelés ou frais s'ils sont de saison)
4 oeufs durs
1 boîte d'olives à votre choix
1 boîte de thon a l'huile d'olive
mayonnaise lègère
(vous povez aussi ajouter d'autres ingrédients comme crevettes pélées et coupées, jambon cru ou cuit coupé)
Laver et couper toutes les légumes
Cuire dans une casserole avec peu d'eau (j'aime les légumes toujours au dente)
égoutter les légumes dans une passoire et laisser refroidir
Une fois les légumes froides, ajouter le thon, les oeufs durs coupés et les olives
mélanger tout et ajoutez la mayoinnaise légère et mélanger encore.
Server très froide.
Bon appétit
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je participe au défi du mois espagnol organissé par Sharon ICI
et aussi avec les Gourmandises de Syl ICI
Gros bisous et prends soin de Toi . Ps : je t'ai envoyé y'a une dizaine de jours un MP mais tu n'as pas du le recevoir (°_°)