Bonjour les gourmets ..

Si vous aimez le café , vous aimerez trop trop cette tarte

99158837_3015933128485946_4195986162596184064_o

INGRÉDIENTS pour 6 ou 8 peronnes

Pour la base du gâteau

100g de cookies a votre choix

3 carrés de chocolat noir (ou avec lait) écrasé

30g de beurre fondue

Pour le gâteau

400g de crème fraîche 35% matérie grasse

200 ml de lait

150g de sucre en poudre

10g de café soluble

2 CàS de Maizena

2 feuilles de gélatine

98002588_3015932531819339_2455771852136513536_o

Écrasser les cookies et le chocolat et mettre dans un bol

ajouter le beurre fondu, mélanger  et verser dans le fond du moule et prêsser la pâte

Mettre le lait dans une casserole (réserver un peu de lait pour défaire la Maizena),

ajouter le sucre et  mettez-le sur feu, ajouter le café soluble et au moment de buillir

ajoutez la fécule de maïs diluée avec le lait que vous avez réservé.

Lorsqu'il commence à épaissir, rétirez-le du feu et ajoutez les deux feuilles de gélatine

que vous avez préalablement trempées pendant 5 minutes dans de l'eau froide.

 Mélanger-le tout et laisser refroidir.

Foueter la crème fraîche et l'ajouter au mélange froid de lait et de café

Mélangez-le tout et mettez-le dans le moule sur la base des biscuits écrasés

Mettez-le au congélateur pendant 4 bonnes heures.

Sortez du congélateur au moins 20 minutes avant de servir et décorer a votre choix.

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

82115388_1728600420610686_7427699072854654976_n

Avec cette recette je participe au défi des Gourmandises 2020  chez Syl ICI