Bonjour les gourmets..
aujourd'hui je vous emmène en l'Angleterre avec
un des gâteaux le plus típique pour le thé des 17 heures
INGRÉDIENTS
2 oeufs
100g de sucre en poudre
200g de farine de blé
1 yaourt naturel
50g de beurre mou
50g de raisins secs sans graines
1 demi sachet de lévure chimique
1 pincée de sel
1 demi verre de rhum
Mettez les raisins secs dans le rhum pendant 20 minutes environ
Préchauffer le four à 180º
Dans un bol mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre
puis ajoutez le beurre fondue et le yaour naturel
Mélangez tout.
Ajouter la farine tamisée avec le sel, la lévure et la cannelle, puis
ajouter les raisins secs égouttés, et les blancs d'oeufs en neige
.Mélangez soigneusement et verser dans un moule à cake.
Cuire au four pendant 40 minutes environ, mais tout dependra de votre four.
Laisser refroidir et server avec une bonne tasse de thé.
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je voyage avec les Gourmandises de Syl a l'Anglaterre
Bonne journée bisous