Bonjour les gourmets..

En ce dimanche de juin, les températures sont un peu hautes

et rien de mieux qu'une bonne et rafraîchissante salade pour acompagner

une grillade de viande ou de poisson...

104080280_3080196942059564_3182577043543719418_n

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 tomates mûres

2 cogombres

4 chalottes

le jus d'un gros citron

huile d'olive extra vierge

sel. poivre de moulin

un petit bouquet de feuilles de menthe

un petit bouquet de persil ou coriandre

103762417_3080197408726184_2628875506210262717_n

Peler la tomate et la couper en petits dés

peler le cogombre et le couper aussi en dés

peler les oignons et les couper aussi en  petits morvceaux

Mettre tous les ingrédients dans un bol.

Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron, la sel , le poivre de moulin

et les feuilles de menthe et coriandre.

Emulsioner et verser sur la salade.

Server bien froide et régalez-vous!!

104400354_3080197895392802_1706624333229433282_n

Bonne dégustation

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette salade je participe au défi COMPILEMOIUNMENU

un défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Viviane   QUOI QU'ON MANGE? 

sans oublier notre marraine de juin  Manon LES JOLIS FRAMBOISES

qui a elu comme thème pour le défi

mettonsnous-au-vert-theme

je partage aussi la recette avec mes gentilles Gourmandises des dimanche et  qui vous trouverez chez Syl 

82115388_1728600420610686_7427699072854654976_n