Bonjour les gourmets..
En ce dimanche de juin, les températures sont un peu hautes
et rien de mieux qu'une bonne et rafraîchissante salade pour acompagner
une grillade de viande ou de poisson...
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
4 tomates mûres
2 cogombres
4 chalottes
le jus d'un gros citron
huile d'olive extra vierge
sel. poivre de moulin
un petit bouquet de feuilles de menthe
un petit bouquet de persil ou coriandre
Peler la tomate et la couper en petits dés
peler le cogombre et le couper aussi en dés
peler les oignons et les couper aussi en petits morvceaux
Mettre tous les ingrédients dans un bol.
Faire une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus du citron, la sel , le poivre de moulin
et les feuilles de menthe et coriandre.
Emulsioner et verser sur la salade.
Server bien froide et régalez-vous!!
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette salade je participe au défi COMPILEMOIUNMENU
un défi organissée par Natly UNE CUISINE POUR VOOZENO
et Viviane QUOI QU'ON MANGE?
sans oublier notre marraine de juin Manon LES JOLIS FRAMBOISES
qui a elu comme thème pour le défi
je partage aussi la recette avec mes gentilles Gourmandises des dimanche et qui vous trouverez chez Syl
Bonne journée bisous