Bonjour les gourmets..
C'est l'été et je vous le souhaité plein de bonheur et soleil
mais surtout soyez prudents ..
Rien de mieux pour fêter l'été que des bons apéros sous le soleil
et voici je vous apporte le rois des apéros ..
unes délicieuses croquettes de légumes et fromage de chèvre
INGRÉDIENTS
1 courgette
1 aubergine
1 poivron vert
1 poivron rouge petit
100g de fromage de chèvre crémeux
1 oignon moyen
INGRÉDIENTS POUR LA BÉCHAMEL
150g de farine tout ussage
50g de Maizena
70g de beurre
1l de lait
sel, poivre de moulin (noix muscade optionel)
Dans une poêle mettre l'ognion coupée très petit et pocher.
Ajouter les légumes très propres sans peau et coupés en petits morceaux
faites cuire et à la fin de la cuisson ajouter le fromage de chèvre et laisser bien fondre.
Réserver.
Maintenant on va préparer la béchamel ...
Dans une poêle faites fondre le beurre, ajouter en suite la farine du coup et bien mélanger, jusqu'a ce que
tout soit bien integré et laisser cuire un peu pour que la farine ne soit pas crue, toujours sans cesser de remuer.
Incorporer le lait petit à petit sans arrêter de remuer et en veillant a ce qu'il n'y ait pas de grumeaux
Maintenant diluez la Maizena dans un peu de lait froid et ajoutez-la aussi.
Ajoutez le sel , le poivre de moulin (et une pincée de muscade, si vous le souhaitez)
La béchamel doit d'avoir une texture épaisse afin que nous puissions façonner les croquettes.
Il est maintenant temps d'ajouter le mélange de légumes et tout mélanger et laisser refroidir.
Je laisse refroidir la pâte des croquettes toute une nuit, bien couverte avec papier film et au frigo.
L'endemain former les croquettes avec la forme que vous aimez plus, rondes, en carrés ou de la forme traditionel comme je les ai fait cette fois.
Une fois vouz avez formé les croquettes, les roulez sur farine, puis sur oeuf battu et pour finir sur chapelure.
Les faire frire avec beaucoup d'huile chaud , les déposser sur papier absorvant et servir .
Je les aime servir très chaudes.
Bonne dégustation et bel été à tous
Votre amie catalane
Rosa
Je partage cette recette avec mes gentilles Gourmandises chez Syl ICI