Bonjour les gourmets..
un petit coucou pour vous partager des bons Scones
pour le petit déjeuner ou pour le thé des aprés midis
mais avec ces chaleurs il vaudra mieux que le thé soit froid
et avec quelques glaçons.
INGRÉDIENTS pour 11 scones
250g de farine de blé forte
100g de beurre
1 oeuf (et le jaune d'autre)
50 g de sucre en poudre
50g de raisins sans graines
50g de noix coupées en petits morceaux
1 sachet de lévure chimique
75 ml de crème fraîche líquide
1 pincée de sel
Préchauffer le feu à 180º
Dans un saladier assez grand, mélanger la farine avec le sucre, la sel et la lévure.
Ajouter ensuite la beurre froide et coupé en morceaux , travailler de bout des doigts.
Ajouter l'oeuf battu et la creème fraîche, petrisser encore et formez une pâte souple.
Si la pate colle, ajouter un peu de farine de plus.
Sur votre plain de travaill ajouer un peu de farine et étaler la pâte
ajouter le mélange raisins et noix et mélanger avec la pâte.
ëtaler encore la pâte de façon qu'elle face une épaisseur de 2 cm environ
et la couper en petits disques d'environ 5 ou 6 cm.
Vous pouvez utilisser un veurre pour découper la pâte .
Disposser les disques sur un plateau pour aller au four (sur papier sulfurisé)
peindre le surface des scones avec le jaune d'oeuf battu.
Enfourner pendant 20 ou 25 minutes, et une fois cuits laisser refroidir sur une grille.
Déguster tièdes avec la confiture de votre choix
même seuls ils sont délicieux
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Avec cette recette je voyage a l'Anglaterre avec les Gourmandises de Syl
et de la main de Lou et Titine