Bonjour les gourmets ...

Si vous aimez la pâte et aussi le fromage, voici votre recette ..

119965991_3367485543330701_1364528805961597678_n

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

300 g de Macaronis

fromage Chedar pour la sauce 100g

fromage Parmigiano râpé pour gratiner 75 g

300 ml de lait

1 CàS de Maizena (30g.)

1 bon morceau de beurre

sel et poivre au goût

119946563_3367486229997299_1410483289119159141_n

La sauce pour ces Macaronis est une sorte de bechamel à la quelle on ajoute également du fromage.

Dans une poêle on mélange la Maizena diluée dans un peu de lait froide, on ajoute le beurre sans laisser de remouer

 puis on ajoute le reste du lait le sel et le poivre du moulin.

Quand tout est chaud ajouter le beurre,  et n'arrêter pas  de remouer jusqu'à le sauce épaisse,

Une fois la sauce épaissie ajouter  le fromage Cheddar en remouant jusqu'à ce que tout soit intégré.

Cuire la pâte selons indique le fabricant et dans un plateau pour aller au four mélanger la pâte avec la sauce au fromage.

Parsemer du fromage râpé Parmiggiano.

Enfourner en mode grill jusqu'à ce que le fromage râpé soit dorée

Servez chaude et  Régalez-vous

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je vous emmène aux  EEUU avec ce grand classique de la cuisine familiale

et je la partage avec Titine et son défi Americaine

14095990_831407656996638_6001916818045671523_n

 

et aussi avec les Gourmandises de Syl  ICI

82115388_1728600420610686_7427699072854654976_n