Bonjour mes gourmets..
je vous emmène aujourd'ui aux États Unis avec cette purée de patate douce
très célebre pour fêter le Thanskgiving cette purée acompagne toujours au dinde.
Thanskgiving ou l'Acction de grâce est une fête de la récolte au Canada et aux États Unis.
Cela a commencé comme un jour de remerciement pour la récolte et pour l'année écoulée,
Thanskgiving est célebré le déuxième lundi d'octobre au Canada et le quatrième jeudi de novembre aux États Unis.
La majorité des gens aux États Unis célebren cette fête avec des réunions de famille dans leurs maisons où ils préparent un banquet.
Dans de noumbreuses maisons , il est courant d'offrir une prière de remerciement à Dieu pour les benècditions reçues pendant l'année.
Le plat principal traditionel pour le dîner est une grande dinde rôtie ou cuite au four,
Cette dinde est traditionnellement acompagnée d'une garniture à base de pain de maïs et de sauge.
Il est traditionnellement servi avec une sauce à la gelée o aux canneberges et en plus avec des plats de légumes
tels que les haricots verts, les patates douces et d'autres gourmandises.
INGRÉDIENTS
600 g de patate douce
200 ml de crème líquide
une noix de beurre
1 càc de paprika
1 pincée de poivre du moulin
sel
Cuire les patates douces ,beaucoup meilleur au four, mais vous pouvez les cuire aussi à la vapeur.
Une fois les patatates douces cuites les éplucher et les écrasser.
Ajouter la crème de lait et mélanger avec les patates douces.
Ajouter le sel, le poivre la cuillère á café de paprika et mélanger encore.
Servir et Régalez.vous
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Je partage cette recette avec les Gourmandises de Syl
et aussi
avec Titine que dans le mois de semptembre nous emmènne aux EE.UU
Merci, Rosa, pour cette participation. Bon dimanche ! Bises