Bonjour les gourmets..

Aujourd'hi je vous apporte un dessert trop trop bon

pour égayer un jour automnal  un peu gris et tristonet.

122142009_3458472810898640_694195706621514645_o

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

POUR LA CRÈME AU YAOURT

500 g de yaourt grec

70g de sucre glace

100 ml de chantilly

POUR LES FRAISES AU SUMAC

600g de fraises coupées

4 CàS de jus de citron

2 CàS de miel

quelques feuilles de menthe fraîche

sel

1 1/2 càc de sumac

Si vous ne trouvez pas de sumac , vous pouvez ajouter un filet de vinaigre.

(le sumac est une épice orientale que l'on retrouve par tout dans la cuisine orientale, et est un parfait substitut du citron ou du vinaigre) 

122171430_3458467204232534_1643502138309408738_o

PREPARATION DE LA CRÈME DE YAOURT

Dans un bol mélanger le yaourt avec le sucre et une pincée de sel

mettre dans une passoire à maille fine pour jeter le liquide du yaourt.

Ajouter le chantilly au yaourt, mélanger et reserver au frigo.

PREPARATION DE LES FRAISES AU SUMAC

Préchauffer le four à 200º

Mélanger les fraises avec le sumac, les feuilles de menthe , le jus de citron et la miel

mélanger tout avec un filet d'eau minèrale et enfourner pendant 15 ou 20 minutes.

Une fois les fraises rôties, laissez refroidir un peu

Servir la crème de yaourt avec les fraises sur le dessus et arroser avec le liquide de la cuisson.

Saupoudrer de menthe  fraîche coupée

Cette recette est tirée du livre "Simple" de Yotam Ottolengui et que j'ai trouvé ICI

Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Je partage cette recette avec le défi COMPILEMOIUNMENU

un défi organissée par Nathalie UNE CUISINE POUR VOOZENO

et Viviane QUOI QU'ON MANGE?

qui comme à chaque année en octobre on cuisine en rose.

pour soutenir le combat contre cette maladdie qui nous concerne à toutes

octobrerose20-letheme