25 octobre 2020

bread pumpkin

Bonjour les gourmets  .. l'automne est bien la avec nous et rien de mieux pour passer ces aprés-midi chauds qu'une tasse de thé avec une bonne tranche de bon pain à la courge savoreux et doux. INGRÉDIENTS  200g de potiron cuite au four (ou à la vapeur) 240g de poudre d'amandes 3 oeufs 2 CàS d'huile d'olive 4 CàS de miel 1 filet de lait d'avoine (ou le lait de votre choix) 1 càc de lévure chimique 1 càc de cannelle en poudre 1 pincée de clou de girofle en poudre 1 pincée de cardamomo en poudre 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 09:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

21 octobre 2020

fraises rôties au sumac

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hi je vous apporte un dessert trop trop bon pour égayer un jour automnal  un peu gris et tristonet. INGRÉDIENTS pour 4 personnes POUR LA CRÈME AU YAOURT 500 g de yaourt grec 70g de sucre glace 100 ml de chantilly POUR LES FRAISES AU SUMAC 600g de fraises coupées 4 CàS de jus de citron 2 CàS de miel quelques feuilles de menthe fraîche sel 1 1/2 càc de sumac Si vous ne trouvez pas de sumac , vous pouvez ajouter un filet de vinaigre. (le sumac est une épice orientale que l'on... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 13:09 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2020

pumpkin spice latte

Bonjour les gourmets .. Si vous aimez le potiron et le bon café, je vous apporte une boison chaude pour profiter de l'automne et de ses aprés midis chauds. Ingrédients pour 2 personnes 240 ml de café noir chaud 240 ml de lait (d'avoine pour moi) 60g de purée de potiron 1 pincée de canelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 1 pincée de noix muscade 1 CàS de miel (ou deux si vous êtes très gourmands) crème chantilly Faites une purée de potiron avec la cuillère a soupe de miel et les épices. j'ai cuit le potironà... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:20 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2020

poulet Tikka Massala

Bonjour les gourmets.. Aujourd'hui une façon de cuisiner le poulet très bonne si vous aimez la cuisine indienne INGRÉDIENTS 500 g de blanc de poulet en petits morceaux 1 yaourt naturel 100 ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d'ail 1 càc de cumin en poudre 1 càc de curry  en poudre 1 càc de paprika en poudre 1 càc de gingembre en poudre 1 càc de curcuma  1 càc de sel le jus d'un citron Dans un bol mélangez les morceaux de poulet, avec les épices, l'ail, la sel , le yaourt et le jus de citron. Laisser... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 08:55 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2020

curry de potiron, chou-fleur et bettes

Bonjour les gourmets .. L'automne est bien installé, les jours deviennent peu a peu plus courts et l'envie de plats de cuillère augmente, sans oublier les citrouilles, potirons, etc.. les stars de ce mois d'octobre, prélude de Halloween. INGRÉDIENTS pour 4 o 6 personnes 500g de potiron ou potimarron (àvotre choix) 1 chou-fleur petite 1 ognion 2 gousses d'ail 150g de bettes 1 càc de curry en poudre 1 càc de curcuma 1 càc de Garam Massala 200 ml de lait de coco 1 verre d'eau minérale 1 CàS de concentrée de tomate sel,... [Lire la suite]
Posté par rosaculinaire à 10:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,