Bonjour les gourmets..
Aujourd'hui nous allons sucrer ce dimanche 1er de novembre
avec le Strudel de Queenie Golsdten,
un personnage dans la saga des Animaux fantastiques de JK Rowling,
et une de ses competences c'est les sorts culinaires.
INGRÉDIENTS
1 pâte filo ou pâte feuilletée ou pâte brisée (j'ai mis une pâte brisée)
2 grosses pommes
30g de sucre de coco (ou blonde)
50g de raisins secs
50g de poudre de noisettes (poudre d'amandes pour moi)
30g de beurre
le jus d'un citron
1 cullère à café de cannelle
1 jaune d'oeuf pour la dorure
sucre glacé pour la déco
Préchauffer le four à 220º
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux, verser le jus de citron a fin qu'ils ne noircissent pas.
Ajoutez le poudre de noisettes, les raisins secs, la cannelle, le sucre et le beurre coupé en petits dés. Mélangez.
Étalez un torchon humidifié sur le plan de travail et placer la pâte filo
(si vous avez choisi la pâte brisée, étalez-le bien avec un rouleau, jusqu'à ce qu'elle soit super fine)
Avec l'aidée d'un couteau couper 9 tires très fines de pâte pour faire trois tresses.
Verser le mélange avec les pommes sur la pâte,
et enroulez à l'aidee du torchon le strudel.
Avec les tires coupées former trois tresses et les partager sur le strudel.
Deposez le strudel sur une plaque garnie du papier sulfurisé
et enlevez doucement le torchon.
Badigeonnez le jaune d'oeuf sur le dessus et enfournez 20 ou 30 minutes environ.
Servir et arrosser de sucre glacé sur le dessus
J''ai appris a faire ces roses ICI elles sont très faciles a faire allez voir.
Bonne dégustation et Bonne fête de la Toussaint malgré tout
Votre amie catalane
Rosa
Aujourd'hui les Gourmandises de Syl nous nous sommes reunies toutes pour faire cette fantastique recette,
de Queenie Goldstein
et vous trouverez tous les strudels ICI et les partageons avec Hilde et Lou pour leur défi Halloween
Bisous