Bonjour les gourmets..

Aujourd'hui 2ème week end du mois on voyageons en Inde

avec Hilde et les Gourmandises de Syl et profitons des jours déjà

un peu froid pour cuisiner une délicieuse soupe de légumes, avec

tout le saveur de ce pays lontain...

123764521_3499964920082762_5668452602066979307_n

INGRÉDIENTS

200 g de courge (potiron, potimarron, en fait à votre choix)

2 courgettes

2 patataes douces moyennes

200g de petits pois (surgelés)

1 grosse pomme de terre

(vous pouvez faire un vide frigo pour les légumes de cette recette)

1 poireau

2 gousses d'ail

2 c à soupe de concentré de tomates

1 petit verre de lentilles corail

1 c. à soupe de curry

1 cà soupe de curcuma

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de gingembre en poudre

1 pincée de paprika en poudre

1l. de bouillon de viande ou légumes

1 filet de lait de coco

coriandre ou persil frais

sel et huile d'olive

123682552_3499965796749341_4287707415345679103_n

Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faites revenir les poireaux coupées en rondelles et les gousses d'ail

Ajouter les épices et faites revenir un petit peu.

Ajouter la tomate concentrée et les légumes, faites revenir et ajouter le bouillon de légumes ou viande.

Cuire quelques minutes a feu doux et ajouter les lentilles.

Cuire pendant 20 ou 25 minutes environ .

Pour finir ajouter le lait de coco et mélanger tout.

123908355_3499965383416049_4948668353139963057_n

Servir très chaud .

Le lendemain cette soupe est beauoup meilleure .

Bon appétit!!!

Votre amie catalane

Rosa

118949461_1967889773348415_4750510827196588167_n