Bonjour les gourmets..
Aujourd'hui 2ème week end du mois on voyageons en Inde
avec Hilde et les Gourmandises de Syl et profitons des jours déjà
un peu froid pour cuisiner une délicieuse soupe de légumes, avec
tout le saveur de ce pays lontain...
INGRÉDIENTS
200 g de courge (potiron, potimarron, en fait à votre choix)
2 courgettes
2 patataes douces moyennes
200g de petits pois (surgelés)
1 grosse pomme de terre
(vous pouvez faire un vide frigo pour les légumes de cette recette)
1 poireau
2 gousses d'ail
2 c à soupe de concentré de tomates
1 petit verre de lentilles corail
1 c. à soupe de curry
1 cà soupe de curcuma
1 pincée de cumin en poudre
1 pincée de gingembre en poudre
1 pincée de paprika en poudre
1l. de bouillon de viande ou légumes
1 filet de lait de coco
coriandre ou persil frais
sel et huile d'olive
Dans une casserole avec de l'huile d'olive, faites revenir les poireaux coupées en rondelles et les gousses d'ail
Ajouter les épices et faites revenir un petit peu.
Ajouter la tomate concentrée et les légumes, faites revenir et ajouter le bouillon de légumes ou viande.
Cuire quelques minutes a feu doux et ajouter les lentilles.
Cuire pendant 20 ou 25 minutes environ .
Pour finir ajouter le lait de coco et mélanger tout.
Servir très chaud .
Le lendemain cette soupe est beauoup meilleure .
Bon appétit!!!
Votre amie catalane
Rosa
Bonne journée... biz