Bonjour les gourmets..

Aujourd'hui je vous propose une bonne façon de commencer la journée

avec ce délicieux porridge aux flocons d'avoine et fruits.

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Le porridge ou bouillie d'avoine est la nourriture écossaise traditionelle.

L'avoine était utilisée dans nombreux plats, et le porridge était probablement l'un des répas les plus communs et variés que  l'Écosse médiévale ait connue.

La bouillie écossaise traditionnelle est fabriqué avec de flocons d'avoine,

de l'eau bouillante et du sel.

Les flocons d'avoine sont ajoutés dans l'eau bouillante puis bouillis lentement en agitant avec une cuillère en bois

pour éviter les grumeaux, et servi avec du lait crèmeux, même d'autres ajouten un peu de wisky.

Aujourd'hui le porridge est servi de préférence sucré, et le miel, el le sirop sont souvent ajoutées au porridge traditionnel.

(info trouvé ICI)

Trois ou quatre foix par semaine ce porridge c'est mon petit déjeuner habituel.

INGRÉDIENTS pour une personne

4 C. à soupe de flocons d'avoine

200 ml de lait d'avoine (ou le lait de votre choix)

1 banane petite

1pêche (ou le fruit de saison que vous aimez le plus )

1 c. à café de cannelle en poudre

je ne mets pas de sucre, mais vous pouvez ajouter le sucre de votre choix, (sucre blanc, sucre brun, de coco, miel, etc)

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Dans une casserole mettre le lait et l'avoine

porter à ébullition avec feux doux jusqu'à épaississement

Ajouter le sucre si vous avez decidé de le mettre.

Laisser refroidir, (un peu chaud est  tout aussi bon) et ajouter les fruits de votre choix.

Vous pouvez ajouter des fruits secs aussi.

Saupodrer de cannelle en poudre.

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Bonne dégustation!!!

Votre amie catalane

Rosa

Avec cette recette je participe au défi des Gourmandises de Syl

que en ce mois de novembre voyagen entre autres  dans les pays celtiques avec Cryssilda

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