Bonjour les gourmetss..
Aujourd'hui je vous apporte une recette très bonne, simple et saine..
INGRÉDIENTS pour deux personnes
2 filets de merlu
1 carotte
1 poireau
1 courgette
1 petite tomate
le jus d'un citron
sel, huile d'olive
Couper tous les légumes en julienne
Dans une poêle avec un peu d'huile faites revenir les légumes
Ensuite, mettez les légumes à l'intérieur de l'étui pour faire la papillote
(si vous n'avez pas, vous pouvez fabriquer un étui avec de papier sulfurisé ou d'aluminium)
Déposer les filets de merlu préalablement salés sur les légumes.
Arroser avec le jus de citron et un filet d'huile d'olive.
Fermer l'étui (ou faites un petit paquet avec le papier d'aluminium ou sulfurisé, en fermant bien les bords pour que le jus ne s'échape pas)
Cuire au four préchauffe à 200º pendant 10 ou 15 minutes selon la taille du merlu.
Servir le poisson et arrosser sur le dessus le jus qui s'est détaché des légumes et aussi avec un filet d'huile d'olive et un peu de persil haché.
Je vous assure que c'est un vrai délice de cuisiner le poisson comme ça
Bonne dégustation
Votre amie catalane
Rosa
Je partage cette recette avec les Gourmandises de Syl pour leur défi des dimanches
.
Bon dimanche, Rosa... bises