Bonjour les gourmets..
Aujourd'hui déuxième week end du mois nous allons en Inde avec Hilde
et les Gourmandises de Syl avec cette recette de salade indienne .
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
200g d'épinards fraîches (baby)
1 gros concombre
2 grosses tomates (j'ai mis des tomates cherry)
2 petits poivrons de Cayenne
10 amandes (j'ai mis des pistaches)
orange ou raisins (j'ai mis mandarines)
des raisins secs sans grains
olives noires (je n'ai pas mis)
POUR LA VINAIGRETTE INDIENNE
2 CàSoupe d'huile d'olive
1/2 verre de jus d'orange (mandarine dans mon cas)
1/2 c à café de Gram Massala
1/2 càcafé de gingembre en poudre et ail en poudre (l'ail opctionel, je n'ai pas mis non plus)
sel et poivre de moulin au choix
Laver les épinards
laver et couper les tomates
éplucher et trancher le concombre
peler et couper les mandarines (ou oranges) en morceaux
Mettre tous ces ingrédients dans des assiettes individuelles
ajouter au dessus les raisins secs, les pistaches ou amandes et les olives noires.
Mélanger tous les ingrédients pour faire la vinigreette,
émulsionenr, et arroseer les salades chacun à votre goût.
Et c'est tout !!!
Régalez vous et acompagner cette salade avec u poison ou une bonne viande.
Bon appétit
Votre amie catalane
Rosa
Bises et bon dimanche.