Bonjour les gourmets , j'espère vus avez passe un bon reveillon
et je proffite pour vous souhaiter une bonne et heureuse année 2021
plein de bonheur mais surtout avec santé.
Encore en mode Noël..( je ne me lasse pas de ces jours de magie)
je vous apporte des bons bretzels pour une pause ou en apéro
acompagnés d'une bonne bière ou le boison de votre choix.
INGRÉDIENTS pour 6 bretzels
POUR LA PÂTE
250g de farine de blé
1 sachet de lévure séche de boulanger
1 pincée de sel
125 ml d'eau tiède
60g de beurre
fleur de sel pour le déco
POUR LE BAIN DES BRETZELS
2l d'eau
50g de bicarbonate alimentaire
Mettre tous les ingrédients dans un bol moins le beurre.
Mélanger et ajouter le beurre, mélanger encore et dehors du bol petrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Mettez la pâte dans le bol et laisser pousser dans un endroit tiède.
Séparer la pâte en 6 rations et former les bretzels.
ICI vous trouveez la recette ou je m'ai inspirée pour les faire et pour les donner la forme.
Au fur et mesure les disposer sur une plaque pour aller au four recouverte de papier cuisson, et laisser pousser encore 1 heure environ.
Préchauffer le four haut en bas à 220º
Chauffer l'eau avec le bicarbonate . Passer délicadement les bretzels dans le bain preparé en les submergeant bien pendant 20 secondes,
puis les égoutter avant de les disposer encore sur le plateau pour aller au four recouvert de papier cuisson
Les peindre avec oeuf battu, et les decorer avec un peu de fleur de sel.
Enfourner jusqu'à ce que soyent dorés et laisser refroidir sur une grille.
Régalez vous!!!
Votre amie catalane
Rosa
Je partage cette recette avec mes copines Les gourmandises de Syl
Bonne journée, Rosa... bises