Bonjour les gourmets , j'espère vus avez passe un bon reveillon

et je proffite pour vous  souhaiter une bonne et heureuse année 2021

plein de bonheur  mais surtout avec santé.

Encore en mode Noël..( je ne me lasse pas de ces jours de magie)

je vous apporte des bons bretzels pour une pause ou en apéro

  acompagnés d'une bonne bière ou le boison de votre choix.

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INGRÉDIENTS pour 6 bretzels

POUR LA PÂTE

250g de farine de blé

1 sachet de lévure séche de boulanger

1 pincée de sel

125 ml d'eau tiède

60g de beurre 

fleur de sel pour le déco

POUR LE BAIN DES BRETZELS

2l d'eau 

50g de bicarbonate alimentaire 

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Mettre tous les ingrédients dans un bol moins le beurre.

Mélanger et ajouter le beurre, mélanger encore et dehors du bol petrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Mettez la pâte dans le bol et laisser pousser dans un endroit tiède.

Séparer la pâte en 6 rations et former les bretzels.

ICI vous trouveez la recette ou je m'ai inspirée pour les faire et pour les donner la forme.

Au fur et mesure les disposer sur une plaque pour aller au four recouverte de papier cuisson, et laisser pousser encore 1 heure environ.

Préchauffer le four haut en bas à 220º

Chauffer l'eau avec le bicarbonate . Passer délicadement  les bretzels dans le bain preparé en les submergeant bien pendant 20 secondes,

puis les égoutter avant de les disposer encore sur le plateau pour aller au four recouvert de papier cuisson

Les peindre avec oeuf battu, et les decorer avec un peu de fleur de sel.

Enfourner jusqu'à ce que soyent dorés et laisser refroidir sur une grille.

Régalez vous!!!

Votre amie catalane

Rosa

Je partage cette recette avec mes copines Les gourmandises de Syl

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